Congee con ragoût di funghi
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | riso jasmin |
40 g | arachidi non salate |
10 g | nocciole |
10 g | sesamo |
200 g | carote, tagliate a strisce con il pelapatate |
1 c. | aceto di mele |
2 presa | sale |
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
600 g | Pleurotus (geloni), spezzettati |
1 dl | salsa di soia |
½ dl | acqua |
1 c. | pasta di miso |
1 di c.no | zucchero |
1 | limone bio, la scorza grattugiata |
1 di c.no | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
1 | peperoncino rosso, tritato finemente |
1 cm | zenzero, tritato finemente |
½ di c.no | sale |
7 dl | acqua |
1 di c.no | olio d'oliva |
100 g | cavolo riccio lavato, pronto all'uso |
4 c. | kimchi |
Ecco come fare
Preparare il riso
In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. Mettere il riso in una ciotola, coprirlo con acqua fredda, chiudere e lasciarlo gonfiare per ca. 8 ore o per tutta la notte.
Frutta a guscio e semi
Sistemare le arachidi, le nocciole e il sesamo su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare la frutta a guscio e i semi e mettere da parte.
Carote
In una ciotola mettere le carote, aggiungere l'aceto e il sale e mescolare. Coprire e mettere da parte.
Ragoût di funghi
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Soffriggervi brevemente la cipolla e l'aglio. Aggiungere i funghi e farli insaporire per ca. 5 minuti. Unire la salsa di soia e l'acqua, aggiungere la pasta di miso e lo zucchero, mescolare e sbollentare per ca. 5 minuti. Togliere la padella dal fuoco. Unire un po' di scorza di limone e mettere da parte quella restante.
Congee
In una pentola scaldare l'olio. Rosolare la cipolla, l'aglio, il peperoncino e lo zenzero per ca. 5 minuti. In un colino scolare il riso lasciato in ammollo, aggiungerlo al soffritto con il sale e lasciar insaporire brevemente. Bagnare con l'acqua e portare a bollore continuando a mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire il riso nell'acqua appena bollente per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una massa densa ma ancora umida. Incorporare la scorza di limone messa da parte.
Cavolo riccio
In una padella scaldare l'olio. Rosolare il cavolo riccio per ca. 3 min. e metterlo da parte.
Impiattamento
Sistemare il congee in piatti fondi o bowl. Distribuirvi sopra il kimchi con il ragoût di funghi, il cavolo riccio, le carote, la frutta a guscio e il sesamo.
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