Pane alle banane e ai mirtilli

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Composto di banane
80 g burro, ammorbidito, a pezzi
40 g zucchero
¼ di c.no sale
1 di c.no pasta di vaniglia
¼ di c.no cannella
uova
banane mature (ca. 200 g)
1 ½ dl latte
Impasto
200 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
100 g mirtilli
80 g cubetti di cioccolato
2 c. mandorle a scaglie

Ecco come fare

Composto di banane

Mettere il burro in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il sale, la pasta di vaniglia e la cannella, quindi amalgamare con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire le uova e lavorare fino a ottenere un composto chiaro. Schiacciare le banane con una forchetta, aggiungerle al resto insieme al latte.

Impasto

Mescolare la farina, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio e amalgamarli al composto umido. Incorporare anche i mirtilli e il cioccolato. Versare l'impasto nello stampo preparato in precedenza. Cospargere di mandorle a scaglie.

In forno

Cuocere per ca. 60 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare il pane, lasciarlo intiepidire, toglierlo dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta