Pane alle banane e ai mirtilli
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 80 g | burro, ammorbidito, a pezzi |
| 40 g | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 di c.no | pasta di vaniglia |
| ¼ di c.no | cannella |
| 2 | uova |
| 2 | banane mature (ca. 200 g) |
| 1 ½ dl | latte |
| 200 g | farina bianca |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 1 di c.no | bicarbonato di sodio |
| 100 g | mirtilli |
| 80 g | cubetti di cioccolato |
| 2 c. | mandorle a scaglie |
Ecco come fare
Composto di banane
Mettere il burro in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il sale, la pasta di vaniglia e la cannella, quindi amalgamare con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire le uova e lavorare fino a ottenere un composto chiaro. Schiacciare le banane con una forchetta, aggiungerle al resto insieme al latte.
Impasto
Mescolare la farina, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio e amalgamarli al composto umido. Incorporare anche i mirtilli e il cioccolato. Versare l'impasto nello stampo preparato in precedenza. Cospargere di mandorle a scaglie.
In forno
Cuocere per ca. 60 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare il pane, lasciarlo intiepidire, toglierlo dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una griglia.
Mostra l'intera ricetta