Rooibos Ice Tea

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 10 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 8 dl

9 dl acqua
2 ½ c. sciroppo d'agave
1 gambo lemongrass, la parte interna tritata grossolanamente
2 rametto timo
stecca di vaniglia, tagliata a metà sulla lunghezza, i semi raschiati
4 bustina infuso di rooibos
Tè freddo
alcune  cubetti di ghiaccio
2 gambo lemongrass, dimezzati sulla lunghezza
4 rametto timo

Ecco come fare

In un pentolino portare a bollore l'acqua con lo sciroppo d'agave, il lemongrass, il timo, la stecca e i semi di vaniglia. Aggiungere le bustine di tè, togliere il pentolino dal fuoco, coprire e lasciare in infusione per ca. 10 minuti. Togliere il timo, la stecca di vaniglia e le bustine di tè, lasciar intiepidire l'infuso, quindi metterlo in frigo per almeno 2 ore.

Tè freddo

Distribuire i cubetti di ghiaccio nei bicchieri. Versare il tè passandolo al colino, aggiungere il lemongrass e il timo, quindi servire.

Mostra l'intera ricetta