Risotto vegano
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | scalogno, tritato finemente |
300 g | riso per risotto (p. es. Arborio) |
2 dl | vino bianco vegano |
8 dl | brodo di verdura, caldo |
90 g | Nussmesan Classic |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
2 c. | olio d'oliva |
40 g | nocciole, tritate grossolanamente, tostate |
4 c. | Semi di canapa, tostati |
1 | limone bio, poca scorza grattugiata |
2 rametto | prezzemolo a foglie lisce, le foglie staccate |
Ecco come fare
Risotto
In una pentola capiente scaldare l'olio. Unire lo scalogno e rosolarlo per ca. 2 minuti. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando per ca. 5 min. fino a quando diventa traslucido. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Versare il brodo un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto al dente. Aggiungere l'alternativa vegana al formaggio, la scorza e il succo di limone e mantecare.
Topping
Mescolare l'olio, le nocciole, i semi di canapa e la scorza di limone, distribuire il tutto sul risotto e infine cospargere di prezzemolo.
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