Risotto vegano

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Risotto
1 c. olio d'oliva
scalogno, tritato finemente
300 g riso per risotto (p. es. Arborio)
2 dl vino bianco vegano
8 dl brodo di verdura, caldo
90 g Nussmesan Classic
limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
Topping
2 c. olio d'oliva
40 g nocciole, tritate grossolanamente, tostate
4 c. Semi di canapa, tostati
limone bio, poca scorza grattugiata
2 rametto prezzemolo a foglie lisce, le foglie staccate

Ecco come fare

Risotto

In una pentola capiente scaldare l'olio. Unire lo scalogno e rosolarlo per ca. 2 minuti. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando per ca. 5 min. fino a quando diventa traslucido. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Versare il brodo un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto al dente. Aggiungere l'alternativa vegana al formaggio, la scorza e il succo di limone e mantecare.

Topping

Mescolare l'olio, le nocciole, i semi di canapa e la scorza di limone, distribuire il tutto sul risotto e infine cospargere di prezzemolo.

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