Quiche alle coste e agli spinaci

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Verdure
500 g coste
spicchio d’aglio
Ripieno
1 c. olio d'oliva
200 g spinaci a foglia
280 g Appenzeller piccante
½ di c.no semi di finocchio
¼ di c.no noce moscata
½ di c.no sale
Pasta per strudel
50 g burro
1 pacchetto rotolo di pasta per strudel (120 g)
Cipolla
cipolla rossa

Ecco come fare

Verdure

Tagliare le coste a strisce larghe, metterle in una ciotola e unire l'aglio spremuto.

Ripieno

In una pentola capiente scaldare l'olio. Unire gli spinaci e le coste con l'aglio, coprire e lasciar appassire. Togliere il coperchio e cuocere per ca. 3 minuti. Sgocciolare bene le verdure e rimetterle nella pentola.

Grattugiare grossolanamente il formaggio, unirlo alle verdure, condire e lasciar intiepidire.

Pasta per strudel

In un pentolino sciogliere il burro. Srotolare delicatamente la pasta per strudel, spennellare una sfoglia con un po' di burro e sistemarla nella tortiera apribile foderata e imburrata.

Spennellare le sfoglie restanti con il burro e sistemarle leggermente sfalsate nella tortiera apribile in modo che i lembi ricoprano anche il bordo.

Cipolla

Distribuire il ripieno sulla pasta e arricciare il bordo. Sbucciare la cipolla, tagliarla a spicchi e distribuirla sul ripieno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire nella tortiera per ca. 5 min., quindi togliere il bordo e impiattare la quiche.

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