Quiche alle coste e agli spinaci
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | coste |
1 | spicchio d’aglio |
1 c. | olio d'oliva |
200 g | spinaci a foglia |
280 g | Appenzeller piccante |
½ di c.no | semi di finocchio |
¼ di c.no | noce moscata |
½ di c.no | sale |
50 g | burro |
1 pacchetto | rotolo di pasta per strudel (120 g) |
1 | cipolla rossa |
Ecco come fare
Verdure
Tagliare le coste a strisce larghe, metterle in una ciotola e unire l'aglio spremuto.
Ripieno
In una pentola capiente scaldare l'olio. Unire gli spinaci e le coste con l'aglio, coprire e lasciar appassire. Togliere il coperchio e cuocere per ca. 3 minuti. Sgocciolare bene le verdure e rimetterle nella pentola.
Grattugiare grossolanamente il formaggio, unirlo alle verdure, condire e lasciar intiepidire.
Pasta per strudel
In un pentolino sciogliere il burro. Srotolare delicatamente la pasta per strudel, spennellare una sfoglia con un po' di burro e sistemarla nella tortiera apribile foderata e imburrata.
Spennellare le sfoglie restanti con il burro e sistemarle leggermente sfalsate nella tortiera apribile in modo che i lembi ricoprano anche il bordo.
Cipolla
Distribuire il ripieno sulla pasta e arricciare il bordo. Sbucciare la cipolla, tagliarla a spicchi e distribuirla sul ripieno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire nella tortiera per ca. 5 min., quindi togliere il bordo e impiattare la quiche.
Mostra l'intera ricetta