Torta japonais alle fragole
Ci vogliono
per 8 pezzi
4 | albumi freschi |
1 presa | sale |
200 g | zucchero |
200 g | mandorle macinate e spellate |
340 g | Skyr Style al naturale |
1 pacchetto | zucchero vanigliato |
1 | limone bio |
2 ½ dl | panna intera |
500 g | fragole |
Ecco come fare
Torta japonais
Montare a neve gli albumi con il sale. Unire metà dello zucchero e continuare a montare fino a ottenere un composto lucido. Aggiungere il resto dello zucchero e continuare a montare fino a ottenere un composto lucido e molto compatto. Con una spatola in gomma incorporare delicatamente le mandorle agli albumi montati.
Basi della torta japonais
Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 14 mm di Ø) e distribuirlo a spirale formando 3 basi (di ca. 20 cm di Ø l'una) su due placche foderate con carta da forno.
In forno / asciugatura
Infornare le placche nel forno preriscaldato a 120 °C, abbassare la temperatura a 100 °C e lasciar asciugare per ca. 1 ora e ½. Lasciar raffreddare le basi della torta japonais nel forno spento leggermente aperto.
Crema
In una ciotola mescolare lo Skyr con lo zucchero vanigliato, unire la scorza di limone grattugiata e 1 c. di succo quindi mescolare. Montare a neve la panna e incorporarla delicatamente.
Fragole
Tagliare le fragole a fette.
Comporre gli strati
Poco prima di servire, trasferire la crema in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 14 mm di Ø). Sistemare una base della torta japonais su un vassoio per torte e distribuire su ciascuna base la crema.
Cospargere con le fragole, impilare le basi della torta e servire subito.
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