Macinato con cornetti alle verdure

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Cornetti
250 g pasta (p.es. cornetti)
  acqua salata, bollente
½ c. olio d'oliva
Macinato
  olio
400 g carne macinata (manzo e maiale)
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
cipolla, tritata finemente
3 c. concentrato di pomodoro
400 g zucchine, dimezzate nel senso della lunghezza e a pezzi di ca. 2 cm
500 g pomodori, a pezzi di ca. 1 cm
100 g carote, grattugiate grossolanamente
2 rametto timo
¼ di c.no sale
Impiattare
mela, a dadini di ca. 1 cm
limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
80 g Gruyère grattugiato
2 rametto timo, solo le foglie

Ecco come fare

Cornetti

Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente tenendo da parte ca. 3 dl di acqua di cottura. Rimettere la pasta nella pentola, aggiungere l'olio, tenere in caldo.

Macinato

In una cocotte scaldare l'olio. Rosolare poca carne per volta per ca. 5 min., toglierla dal fuoco, quindi condirla. Abbassare il fuoco e nella stessa padella aggiungere un filo d'olio. Unire la cipolla e far soffriggere. Aggiungere la purea di pomodoro e tutti gli ingredienti fino al timo incluso e lasciar insaporire brevemente. Unire l'acqua di cottura messa da parte, portare a ebollizione e cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere di nuovo la carne, coprire e far sobbollire per ca. 15 minuti. Togliere il coperchio e finire di cuocere per altri 5 minuti. Togliere i rametti di timo, salare.

Impiattare

Mescolare la mela, la scorza e il succo di limone. Impiattare il macinato con i cornetti. Guarnire con il formaggio, il timo e servire con i dadini di mela.

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