Macinato con cornetti alle verdure
Ci vogliono
per 4 persona
250 g | pasta (p.es. cornetti) |
acqua salata, bollente | |
½ c. | olio d'oliva |
olio | |
400 g | carne macinata (manzo e maiale) |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | cipolla, tritata finemente |
3 c. | concentrato di pomodoro |
400 g | zucchine, dimezzate nel senso della lunghezza e a pezzi di ca. 2 cm |
500 g | pomodori, a pezzi di ca. 1 cm |
100 g | carote, grattugiate grossolanamente |
2 rametto | timo |
¼ di c.no | sale |
1 | mela, a dadini di ca. 1 cm |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo |
80 g | Gruyère grattugiato |
2 rametto | timo, solo le foglie |
Ecco come fare
Cornetti
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente tenendo da parte ca. 3 dl di acqua di cottura. Rimettere la pasta nella pentola, aggiungere l'olio, tenere in caldo.
Macinato
In una cocotte scaldare l'olio. Rosolare poca carne per volta per ca. 5 min., toglierla dal fuoco, quindi condirla. Abbassare il fuoco e nella stessa padella aggiungere un filo d'olio. Unire la cipolla e far soffriggere. Aggiungere la purea di pomodoro e tutti gli ingredienti fino al timo incluso e lasciar insaporire brevemente. Unire l'acqua di cottura messa da parte, portare a ebollizione e cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere di nuovo la carne, coprire e far sobbollire per ca. 15 minuti. Togliere il coperchio e finire di cuocere per altri 5 minuti. Togliere i rametti di timo, salare.
Impiattare
Mescolare la mela, la scorza e il succo di limone. Impiattare il macinato con i cornetti. Guarnire con il formaggio, il timo e servire con i dadini di mela.
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