Spiedini di zucchine e pomodori con couscous

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Tzatziki
cetriolo, sbucciato, grattugiato finemente
1 di c.no sale
150 g yogurt alla greca naturale
limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Couscous
150 g couscous
50 g albicocche secche, a dadini
¼ di c.no sale
3 dl acqua, bollente
100 g pomodori cherry, dimezzati
2 rametto origano, tagliati finemente
1 di c.no paprica dolce
Spiedini
12  pomodori cherry
zucchina, a fette spesse ca. 3 mm sulla lunghezza
spiedini di legno, immersi in acqua per ca. 30 min.
  olio
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
2 rametto origano, tagliati finemente

Ecco come fare

Tzatziki

Mettere il cetriolo in un colino, salarlo e lasciarlo insaporire per ca. 30 minuti. Strizzarlo bene e trasferirlo in una ciotola. Unire lo yogurt, la scorza e il succo di limone e condire.

Couscous

In una ciotola unire il couscous, le albicocche e il sale. Versarvi sopra l'acqua bollente, coprire e lasciar gonfiare per ca. 10 minuti. Sgranare il couscous con una forchetta e unire i pomodori, l'origano e la paprica.

Spiedini

Avvolgere i pomodori in una fetta di zucchina e infilzare 3 rotolini su ogni spiedino di legno. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco e cuocere gli spiedini per ca. 5 min. su ogni lato. Togliere dal fuoco, condire, guarnire con l'origano e impiattare con il couscous e lo tzatziki.

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