Spiedini di zucchine e pomodori con couscous
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 | cetriolo, sbucciato, grattugiato finemente |
| 1 di c.no | sale |
| 150 g | yogurt alla greca naturale |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 150 g | couscous |
| 50 g | albicocche secche, a dadini |
| ¼ di c.no | sale |
| 3 dl | acqua, bollente |
| 100 g | pomodori cherry, dimezzati |
| 2 rametto | origano, tagliati finemente |
| 1 di c.no | paprica dolce |
| 12 | pomodori cherry |
| 1 | zucchina, a fette spesse ca. 3 mm sulla lunghezza |
| 4 | spiedini di legno, immersi in acqua per ca. 30 min. |
| olio | |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 rametto | origano, tagliati finemente |
Ecco come fare
Tzatziki
Mettere il cetriolo in un colino, salarlo e lasciarlo insaporire per ca. 30 minuti. Strizzarlo bene e trasferirlo in una ciotola. Unire lo yogurt, la scorza e il succo di limone e condire.
Couscous
In una ciotola unire il couscous, le albicocche e il sale. Versarvi sopra l'acqua bollente, coprire e lasciar gonfiare per ca. 10 minuti. Sgranare il couscous con una forchetta e unire i pomodori, l'origano e la paprica.
Spiedini
Avvolgere i pomodori in una fetta di zucchina e infilzare 3 rotolini su ogni spiedino di legno. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco e cuocere gli spiedini per ca. 5 min. su ogni lato. Togliere dal fuoco, condire, guarnire con l'origano e impiattare con il couscous e lo tzatziki.
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