Spiedini di zucchine e pomodori con couscous
Ci vogliono
per 4 persone
1 | cetriolo, sbucciato, grattugiato finemente |
1 di c.no | sale |
150 g | yogurt alla greca naturale |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
150 g | couscous |
50 g | albicocche secche, a dadini |
¼ di c.no | sale |
3 dl | acqua, bollente |
100 g | pomodori cherry, dimezzati |
2 rametto | origano, tagliati finemente |
1 di c.no | paprica dolce |
12 | pomodori cherry |
1 | zucchina, a fette spesse ca. 3 mm sulla lunghezza |
4 | spiedini di legno, immersi in acqua per ca. 30 min. |
olio | |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 rametto | origano, tagliati finemente |
Ecco come fare
Tzatziki
Mettere il cetriolo in un colino, salarlo e lasciarlo insaporire per ca. 30 minuti. Strizzarlo bene e trasferirlo in una ciotola. Unire lo yogurt, la scorza e il succo di limone e condire.
Couscous
In una ciotola unire il couscous, le albicocche e il sale. Versarvi sopra l'acqua bollente, coprire e lasciar gonfiare per ca. 10 minuti. Sgranare il couscous con una forchetta e unire i pomodori, l'origano e la paprica.
Spiedini
Avvolgere i pomodori in una fetta di zucchina e infilzare 3 rotolini su ogni spiedino di legno. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco e cuocere gli spiedini per ca. 5 min. su ogni lato. Togliere dal fuoco, condire, guarnire con l'origano e impiattare con il couscous e lo tzatziki.
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