Gazpacho di peperoni arrostiti

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 15 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Peperoni
peperoni rossi, dimezzati sulla lunghezza, privati dei semi
Gazpacho
400 g pomodori, a pezzi
50 g pane per toast, spezzettato
chili rosso, privato dei semi, tagliato grossolanamente
4 dl brodo di verdura
2 c. olio d'oliva
2 c. aceto balsamico bianco
  sale e pepe, quanto basta
Crostini
1 mazzetto basilico, tagliato finemente
½ dl olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta
50 g pane per toast, a dadini
Impiattare
200 g burrata piccola
50 g prosciutto crudo, a striscioline sottili

Ecco come fare

Peperoni

Mettere i peperoni con la parte della buccia rivolta verso l'alto su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere i peperoni per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 240 °C fino a quando sulla superficie compaiono bolle scure. Sfornare, coprire i peperoni con un panno e lasciar riposare per ca. 10 minuti. Pelarli, tagliarli a pezzi e versarli nel bicchiere del mixer.

Gazpacho

Nel bicchiere del mixer frullare i pomodori assieme ai peperoni e a tutti gli ingredienti fino all'aceto incluso. Condire il gazpacho, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Crostini

Mescolare il basilico con l'olio e condire. Bagnare il pane per toast con 2 c. di olio al basilico e tostarlo in una padella calda.

Impiattare

Impiattare il gazpacho, guarnire la burrata e il prosciutto crudo con i crostini e insaporire con l'olio al basilico restante.

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