Moussaka di verdura

tempo totale: 2 h | preparazione: 1 h 20 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Ragù di verdure
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
2 c. concentrato di pomodoro
½ dl aceto balsamico
4 dl brodo di verdura
300 g zucchine, grattugiate grossolanamente
200 g carote, a dadini
200 g sedano rapa, a dadini
Melanzane
  olio d'oliva
500 g melanzane, a fette spesse ca. 5 mm
½ di c.no sale
Disporre a strati
4 dl panna semigrassa per salse
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
300 g patate a pasta farinosa, tagliate a fette di ca. 2 mm
250 g feta, spezzettata

Ecco come fare

Ragù di verdure

In una pentola capiente scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e rosolarli brevemente. Unire il concentrato di pomodoro e continuare la cottura per ca. 3 minuti. Aggiungere l'aceto e cuocere fino a ridurre della metà. Versare il brodo, unire le zucchine, le carote e il sedano rapa, cuocere senza coperchio per ca. 15 minuti.

Melanzane

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare poche melanzane alla volta per ca. 3 min. su ogni lato, quindi salare e mettere da parte.

Disporre a strati

Condire la panna semigrassa per salse. Nella pirofila precedentemente unta disporre a strati il ragù di verdure, le melanzane, le patate, la panna semigrassa per salse e la feta, concludere con uno strato di panna semigrassa per salse e feta.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare la moussaka e lasciarla riposare per ca. 5 min. prima di servire.

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