Moussaka di verdura
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| ½ dl | aceto balsamico |
| 4 dl | brodo di verdura |
| 300 g | zucchine, grattugiate grossolanamente |
| 200 g | carote, a dadini |
| 200 g | sedano rapa, a dadini |
| olio d'oliva | |
| 500 g | melanzane, a fette spesse ca. 5 mm |
| ½ di c.no | sale |
| 4 dl | panna semigrassa per salse |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 300 g | patate a pasta farinosa, tagliate a fette di ca. 2 mm |
| 250 g | feta, spezzettata |
Ecco come fare
Ragù di verdure
In una pentola capiente scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e rosolarli brevemente. Unire il concentrato di pomodoro e continuare la cottura per ca. 3 minuti. Aggiungere l'aceto e cuocere fino a ridurre della metà. Versare il brodo, unire le zucchine, le carote e il sedano rapa, cuocere senza coperchio per ca. 15 minuti.
Melanzane
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare poche melanzane alla volta per ca. 3 min. su ogni lato, quindi salare e mettere da parte.
Disporre a strati
Condire la panna semigrassa per salse. Nella pirofila precedentemente unta disporre a strati il ragù di verdure, le melanzane, le patate, la panna semigrassa per salse e la feta, concludere con uno strato di panna semigrassa per salse e feta.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare la moussaka e lasciarla riposare per ca. 5 min. prima di servire.
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