Bagel di pizza

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 8 pezzi

Salsa di pomodoro
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
300 g pomodori, a pezzi di ca. 2 cm
1 c. concentrato di pomodoro
2 c. aceto balsamico
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
½ mazzetto basilico, tagliato finemente
Bagel
bagel al sesamo precotti
Farcitura
150 g mozzarelle, dimezzate
4 gambo Minipic, tagliati a fettine
In forno
2 rametto basilico, solo le foglie

Ecco come fare

Salsa di pomodoro

In una pentola scaldare l'olio. Imbiondirvi brevemente la cipolla. Aggiungere i pomodori, la purea di pomodoro e l'aceto, condire, lasciar sobbollire per 15 min. mescolando di tanto in tanto. Unire il basilico alla salsa, mescolare e lasciar raffreddare.

Bagel

Tagliare i bagel e sistemarli su una placca foderata con carta da forno.

Farcitura

Distribuire la salsa di pomodoro sui bagel. Guarnirli con la mozzarella e i minipic.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere dal forno. Decorare i bagel di pizza con il basilico.

Mostra l'intera ricetta