Bagel di pizza
Ci vogliono
per 8 pezzi
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 300 g | pomodori, a pezzi di ca. 2 cm |
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| 2 c. | aceto balsamico |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ½ mazzetto | basilico, tagliato finemente |
| 4 | bagel al sesamo precotti |
| 150 g | mozzarelle, dimezzate |
| 4 gambo | Minipic, tagliati a fettine |
| 2 rametto | basilico, solo le foglie |
Ecco come fare
Salsa di pomodoro
In una pentola scaldare l'olio. Imbiondirvi brevemente la cipolla. Aggiungere i pomodori, la purea di pomodoro e l'aceto, condire, lasciar sobbollire per 15 min. mescolando di tanto in tanto. Unire il basilico alla salsa, mescolare e lasciar raffreddare.
Bagel
Tagliare i bagel e sistemarli su una placca foderata con carta da forno.
Farcitura
Distribuire la salsa di pomodoro sui bagel. Guarnirli con la mozzarella e i minipic.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere dal forno. Decorare i bagel di pizza con il basilico.
Mostra l'intera ricetta