Crêpes dolci di grano saraceno
Ci vogliono
per 4 persona
120 g | farina di grano saraceno |
¼ di c.no | sale |
3 dl | acqua |
1 | uovo |
20 g | burro, fuso |
1 c. | miele liquido |
burro per arrostire |
180 g | yogurt al naturale |
3 c. | crema di mandorle |
1 c. | cacao in polvere |
1 c. | miele liquido |
2 | banane, a fettine sottili |
200 g | fragole, a fettine sottili |
2 c. | mandorle a bastoncini |
Ecco come fare
Pastella
In una ciotola mescolare la farina con il sale e formare una cavità al centro. Sbattere l'acqua, l'uovo, il burro e il miele. Versare a poco a poco il liquido nella fontana mescolando con la frusta, quindi continuare a sbattere fino a ottenere un composto liscio. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Crêpes
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare una quantità di pastella sufficiente a formare un velo sottile sul fondo della padella. Abbassare il fuoco. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca dalla padella, girare le crêpes e cuocerle sull'altro lato per ca. 2 min., quindi coprirle e tenerle in caldo. Procedere allo stesso modo con la pastella restante.
Crema spalmabile
Mescolare lo yogurt, la crema di mandorle, il cacao in polvere e il miele.
Impiattare
Incidere le crêpes fino al centro. Distribuirvi sopra un po' di crema spalmabile e guarnire con banane, fragole e mandorle. Chiudere le crêpes e impiattare.
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