Crêpes dolci di grano saraceno

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Pastella
120 g farina di grano saraceno
¼ di c.no sale
3 dl acqua
uovo
20 g burro, fuso
1 c. miele liquido
Crêpes
  burro per arrostire
Crema spalmabile
180 g yogurt al naturale
3 c. crema di mandorle
1 c. cacao in polvere
1 c. miele liquido
Impiattare
banane, a fettine sottili
200 g fragole, a fettine sottili
2 c. mandorle a bastoncini

Ecco come fare

Pastella

In una ciotola mescolare la farina con il sale e formare una cavità al centro. Sbattere l'acqua, l'uovo, il burro e il miele. Versare a poco a poco il liquido nella fontana mescolando con la frusta, quindi continuare a sbattere fino a ottenere un composto liscio. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Crêpes

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare una quantità di pastella sufficiente a formare un velo sottile sul fondo della padella. Abbassare il fuoco. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca dalla padella, girare le crêpes e cuocerle sull'altro lato per ca. 2 min., quindi coprirle e tenerle in caldo. Procedere allo stesso modo con la pastella restante.

Crema spalmabile

Mescolare lo yogurt, la crema di mandorle, il cacao in polvere e il miele.

Impiattare

Incidere le crêpes fino al centro. Distribuirvi sopra un po' di crema spalmabile e guarnire con banane, fragole e mandorle. Chiudere le crêpes e impiattare.

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