Knödel di erbette con ragoût di funghi
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 3 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 300 g | panini, a dadini |
| 2 ½ dl | latte |
| 2 | uova |
| ½ di c.no | sale |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| ½ mazzetto | rosmarino, tagliato finemente |
| ½ mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
| acqua salata, bollente |
| 250 g | champignon, in quarti |
| 2 dl | panna semigrassa per salse |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Impasto per knödel
In una padella scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e rosolarli brevemente. Trasferirne la metà in una ciotola e tenere il resto da parte nella padella. Nella ciotola incorporare i panini, il latte, le uova e il sale. Aggiungere le erbette e lavorare con le mani fino a ottenere un impasto compatto, quindi lasciar riposare per ca. 10 minuti. Con le mani bagnate ricavare 20 palline uguali.
Knödel
Cuocere i knödel un po' alla volta per ca. 8 min. in acqua salata appena bollente. Toglierli con una schiumarola, scolarli bene e tenerli in caldo. Mettere da parte 1 dl dell'acqua di cottura.
Ragoût
Scaldare la padella messa da parte. Unire i funghi e cuocerli per ca. 5 minuti. Aggiungere la panna semigrassa per salse e l'acqua di cottura messa da parte, condire e portare a ebollizione. Unire il prezzemolo e mescolare. Impiattare i knödel e servirli con la salsa.
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