Knödel di erbette con ragoût di funghi

tempo totale: 1 h 3 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto per knödel
1 c. olio
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, spremuti
300 g panini, a dadini
2 ½ dl latte
uova
½ di c.no sale
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
½ mazzetto rosmarino, tagliato finemente
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
Knödel
  acqua salata, bollente
Ragoût
250 g champignon, in quarti
2 dl panna semigrassa per salse
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Impasto per knödel

In una padella scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e rosolarli brevemente. Trasferirne la metà in una ciotola e tenere il resto da parte nella padella. Nella ciotola incorporare i panini, il latte, le uova e il sale. Aggiungere le erbette e lavorare con le mani fino a ottenere un impasto compatto, quindi lasciar riposare per ca. 10 minuti. Con le mani bagnate ricavare 20 palline uguali.

Knödel

Cuocere i knödel un po' alla volta per ca. 8 min. in acqua salata appena bollente. Toglierli con una schiumarola, scolarli bene e tenerli in caldo. Mettere da parte 1 dl dell'acqua di cottura.

Ragoût

Scaldare la padella messa da parte. Unire i funghi e cuocerli per ca. 5 minuti. Aggiungere la panna semigrassa per salse e l'acqua di cottura messa da parte, condire e portare a ebollizione. Unire il prezzemolo e mescolare. Impiattare i knödel e servirli con la salsa.

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