Girelle alla zucca e alla vaniglia
Ci vogliono
per 12 pezzi
400 g | farina bianca |
3 c. | zucchero greggio |
1 di c.no | sale |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato finemente |
2 dl | latte |
½ c. | pasta di vaniglia |
75 g | burro, a pezzi, freddo |
50 g | burro, ammorbidito |
2 c. | zucchero greggio |
½ di c.no | cannella |
200 g | zucca, grattugiata grossolanamente |
1 c. | sciroppo d'acero |
75 g | formaggio fresco |
25 g | burro, ammorbidito |
25 g | zucchero a velo |
½ | arancia bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Unire il latte, la pasta di vaniglia e il burro, lavorare fino a ottenere un impasto morbido, coprire e lasciar lievitare per ca. 1 ora fino a quando l’impasto raddoppierà di volume.
Girelle
Stendere la pasta su un velo di farina ottenendo un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Mescolare il burro, lo zucchero e la cannella, quindi cospargervi la pasta. Distribuirvi sopra la zucca lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta sulla lunghezza e tagliarla delicatamente in 12 fette con un coltello per il pane. Riporre le girelle una accanto all'altra nella pirofila imburrata, coprirle e lasciarle lievitare per altri 30 min. circa.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e spennellare le girelle con lo sciroppo d'acero.
Frosting
Mescolare il formaggio fresco, il burro, lo zucchero a velo, la scorza e il succo d'arancia, quindi distribuire il composto sulle girelle.
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