Girelle alla zucca e alla vaniglia

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
400 g farina bianca
3 c. zucchero greggio
1 di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato finemente
2 dl latte
½ c. pasta di vaniglia
75 g burro, a pezzi, freddo
Girelle
50 g burro, ammorbidito
2 c. zucchero greggio
½ di c.no cannella
200 g zucca, grattugiata grossolanamente
In forno
1 c. sciroppo d'acero
Frosting
75 g formaggio fresco
25 g burro, ammorbidito
25 g zucchero a velo
½  arancia bio, la scorza grattugiata e tutto il succo

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Unire il latte, la pasta di vaniglia e il burro, lavorare fino a ottenere un impasto morbido, coprire e lasciar lievitare per ca. 1 ora fino a quando l’impasto raddoppierà di volume.

Girelle

Stendere la pasta su un velo di farina ottenendo un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Mescolare il burro, lo zucchero e la cannella, quindi cospargervi la pasta. Distribuirvi sopra la zucca lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta sulla lunghezza e tagliarla delicatamente in 12 fette con un coltello per il pane. Riporre le girelle una accanto all'altra nella pirofila imburrata, coprirle e lasciarle lievitare per altri 30 min. circa.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e spennellare le girelle con lo sciroppo d'acero.

Frosting

Mescolare il formaggio fresco, il burro, lo zucchero a velo, la scorza e il succo d'arancia, quindi distribuire il composto sulle girelle.

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