Riso allo zafferano con carciofi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Riso allo zafferano
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
250 g riso a chicco lungo
1 bustina zafferano
5 dl brodo di verdura
Melanzane
2 c. olio d'oliva
300 g melanzane, a pezzi di ca. 3 cm
1 di c.no Ras el Hanout
¼ di c.no sale
200 g cuori di carciofo, sgocciolati, in quarti
1 dl acqua
Presentazione
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Riso allo zafferano

In una pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggerli per ca. 3 minuti. Aggiungere il riso e lo zafferano, quindi tostare mescolando fino a quando il riso diventa traslucido. Versare il brodo e portare a ebollizione mescolando di tanto in tanto. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 20 min. finché il liquido sarà evaporato.

Melanzane

In una padella antiaderente scaldare 1 c. d'olio. Mescolare le melanzane con l'olio restante e condire. Quindi versarle nella padella e saltarle per ca. 5 minuti. Aggiungere i carciofi e continuare la cottura per altri 2 min. circa. Unire l'acqua, coprire e lasciar cuocere per ca. 5 minuti.

Presentazione

Unire il riso alla verdura, aggiungere la menta piperita e mescolare, quindi condire e impiattare.

Mostra l'intera ricetta