Riso allo zafferano con carciofi
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
250 g | riso a chicco lungo |
1 bustina | zafferano |
5 dl | brodo di verdura |
2 c. | olio d'oliva |
300 g | melanzane, a pezzi di ca. 3 cm |
1 di c.no | Ras el Hanout |
¼ di c.no | sale |
200 g | cuori di carciofo, sgocciolati, in quarti |
1 dl | acqua |
½ mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Riso allo zafferano
In una pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggerli per ca. 3 minuti. Aggiungere il riso e lo zafferano, quindi tostare mescolando fino a quando il riso diventa traslucido. Versare il brodo e portare a ebollizione mescolando di tanto in tanto. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 20 min. finché il liquido sarà evaporato.
Melanzane
In una padella antiaderente scaldare 1 c. d'olio. Mescolare le melanzane con l'olio restante e condire. Quindi versarle nella padella e saltarle per ca. 5 minuti. Aggiungere i carciofi e continuare la cottura per altri 2 min. circa. Unire l'acqua, coprire e lasciar cuocere per ca. 5 minuti.
Presentazione
Unire il riso alla verdura, aggiungere la menta piperita e mescolare, quindi condire e impiattare.
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