Popcorn con cioccolato bianco e pepe rosa
Ci vogliono
per 300 g
| 1 c. | olio di arachidi |
| 150 g | mais per popcorn |
| 120 g | zucchero |
| 2 c. | acqua |
| 20 g | burro, a pezzi |
| ½ di c.no | bicarbonato di sodio |
| ½ di c.no | sale |
| 100 g | cioccolato bianco, tritato finemente |
| 1 pacchetto | pepite di lampone (ca. 10 g) |
| 1 di c.no | grano di pepe rosa, schiacciati |
Ecco come fare
Popcorn
In una pentola capiente scaldare l’olio. Unire i chicchi di mais, coprirli subito e cuocerli a fuoco medio per ca. 6 min. fino a farli scoppiettare. Versare i popcorn in una ciotola e metterli da parte.
Caramello
In una pentola portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere dal fuoco. Aggiungere il burro, il bicarbonato di sodio e il sale e mescolare il tutto. Aggiungere i popcorn, amalgamare bene con un mestolo in modo da ricoprirli interamente di caramello. Unire il cioccolato, le pepite di lampone e il pepe, quindi mescolare. Distribuire i popcorn su un foglio di carta da forno e lasciar intiepidire.
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