Popcorn con cioccolato bianco e pepe rosa

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 300 g

Popcorn
1 c. olio di arachidi
150 g mais per popcorn
Caramello
120 g zucchero
2 c. acqua
20 g burro, a pezzi
½ di c.no bicarbonato di sodio
½ di c.no sale
100 g cioccolato bianco, tritato finemente
1 pacchetto pepite di lampone (ca. 10 g)
1 di c.no grano di pepe rosa, schiacciati

Ecco come fare

Popcorn

In una pentola capiente scaldare l’olio. Unire i chicchi di mais, coprirli subito e cuocerli a fuoco medio per ca. 6 min. fino a farli scoppiettare. Versare i popcorn in una ciotola e metterli da parte.

Caramello

In una pentola portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere dal fuoco. Aggiungere il burro, il bicarbonato di sodio e il sale e mescolare il tutto. Aggiungere i popcorn, amalgamare bene con un mestolo in modo da ricoprirli interamente di caramello. Unire il cioccolato, le pepite di lampone e il pepe, quindi mescolare. Distribuire i popcorn su un foglio di carta da forno e lasciar intiepidire.

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