Orata su insalata di verdure

tempo totale: 40 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Insalata
limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
2 c. olio d'oliva
½ mazzetto aneto, tagliato finemente
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
finocchio, a fettine sottili
400 g zucchine, tagliate a fette sottili sulla lunghezza
Fagiolini verdi
250 g fagiolini verdi
  acqua salata, bollente
Orate
orate (bio) (ca. 300 g l'una)
1 c. olio per arrostire
½ di c.no sale
Topping
30 g burro
spicchio d’aglio, spremuto
90 g frutti di cappero, sgocciolati
limone bio, la scorza grattugiata

Ecco come fare

Insalata

In una ciotola mescolare la scorza e il succo di limone, l'olio e l'aneto, quindi condire. Unire il finocchio e le zucchine, mescolare e lasciar insaporire per ca. 15 minuti.

Fagiolini verdi

Cuocere i fagiolini in acqua salata bollente per ca. 5 min., scolarli e passarli sotto l'acqua fredda, quindi unirli all'insalata e mescolare.

Orate

Sciacquare l'interno e l'esterno delle orate sotto l'acqua fredda, quindi asciugarle bene e inciderle su ciascun lato con alcuni tagli profondi ca. 5 mm. Scaldare l'olio in una padella antiaderente capiente. Salare le orate e rosolarle per ca. 2 min. su ciascun lato, quindi abbassare il fuoco, finire di cuocerle per altri 3 min. circa su ogni lato e tenerle in caldo.

Topping

Nella stessa padella scaldare il burro. Versarvi l'aglio, i capperi e la scorza di limone e rosolarli per ca. 3 minuti. Guarnire le orate con il topping e impiattarle insieme all'insalata.

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