Pane croccante alle noci con crema da spalmare alle verdure

tempo totale: 1 h | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pane croccante
100 g farina bianca
100 g noci miste, tritate finemente
¼ di c.no cannella
¼ di c.no sale
1 dl acqua
1 c. olio d'oliva
Caulimole
400 g mix di cime di cavoli
1 ½ c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
200 g panna acidula semigrassa
limone, risciacquato con acqua calda e asciugato, un po' di scorza grattugiata, 1 c. di succo
¼ di c.no paprica piccante
¾ di c.no sale

Ecco come fare

Pane croccante

In una ciotola mescolare la farina, le noci, la cannella e il sale. Unire l'acqua e l'olio e amalgamare bene con un cucchiaio. Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno dandogli la forma di un rettangolo spesso ca. 2 mm, trasferire il tutto su una placca da forno e rimuovere il foglio di carta da forno superiore.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare il pane, trasferirlo su un tagliere e tagliarlo a rettangoli mentre è ancora caldo, quindi sistemarlo su una griglia a raffreddare.

Caulimole

Tritare le verdure un po' alla volta o grattugiarle finemente, quindi trasferirle in una ciotola. In una padella scaldare l'olio. Imbiondirvi le verdure e l'aglio per ca. 5 minuti, trasferirle nuovamente nella ciotola e lasciar intiepidire. Unire la panna acidula semigrassa, la scorza e il succo di limone e condire, quindi spalmare la crema sul pane croccante.

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