Pane croccante alle noci con crema da spalmare alle verdure
Ci vogliono
per 4 persona
100 g | farina bianca |
100 g | noci miste, tritate finemente |
¼ di c.no | cannella |
¼ di c.no | sale |
1 dl | acqua |
1 c. | olio d'oliva |
400 g | mix di cime di cavoli |
1 ½ c. | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
200 g | panna acidula semigrassa |
1 | limone, risciacquato con acqua calda e asciugato, un po' di scorza grattugiata, 1 c. di succo |
¼ di c.no | paprica piccante |
¾ di c.no | sale |
Ecco come fare
Pane croccante
In una ciotola mescolare la farina, le noci, la cannella e il sale. Unire l'acqua e l'olio e amalgamare bene con un cucchiaio. Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno dandogli la forma di un rettangolo spesso ca. 2 mm, trasferire il tutto su una placca da forno e rimuovere il foglio di carta da forno superiore.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare il pane, trasferirlo su un tagliere e tagliarlo a rettangoli mentre è ancora caldo, quindi sistemarlo su una griglia a raffreddare.
Caulimole
Tritare le verdure un po' alla volta o grattugiarle finemente, quindi trasferirle in una ciotola. In una padella scaldare l'olio. Imbiondirvi le verdure e l'aglio per ca. 5 minuti, trasferirle nuovamente nella ciotola e lasciar intiepidire. Unire la panna acidula semigrassa, la scorza e il succo di limone e condire, quindi spalmare la crema sul pane croccante.
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