Insalata di fragole, fagiolini e lenticchie
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | cipollotti con la parte verde, a rondelle sottili, la parte verde messa da parte |
| 100 g | lenticchie nere (Beluga) |
| 4 dl | acqua |
| ¼ di c.no | sale |
| 250 g | fagiolini verdi |
| acqua salata, bollente |
| 4 c. | aceto balsamico |
| 3 c. | olio d'oliva |
| ½ c. | miele liquido |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 500 g | fragole, tagliate in quattro |
| ½ mazzetto | basilico, solo le foglie |
Ecco come fare
Lenticchie
In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere i cipollotti e soffriggere per ca. 1 minuto. Unire le lenticchie, tostare brevemente, coprire con l’acqua e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 min., quindi scolare le lenticchie e salare.
Fagiolini verdi
Cuocere i fagiolini verdi in acqua salata bollente per ca. 10 min. fino a quando risultano morbidi, scolarli e sciacquarli con acqua fredda.
Salsa
In una ciotola emulsionare l’aceto con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Aggiungere i fagiolini verdi e le lenticchie e mescolare.
Impiattare
Unire le fragole con la parte verde dei cipollotti messa da parte, mescolare e impiattare. Cospargere di basilico.
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