Insalata di fragole, fagiolini e lenticchie
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
2 | cipollotti con la parte verde, a rondelle sottili, la parte verde messa da parte |
100 g | lenticchie nere (Beluga) |
4 dl | acqua |
¼ di c.no | sale |
250 g | fagiolini verdi |
acqua salata, bollente |
4 c. | aceto balsamico |
3 c. | olio d'oliva |
½ c. | miele liquido |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
500 g | fragole, tagliate in quattro |
½ mazzetto | basilico, solo le foglie |
Ecco come fare
Lenticchie
In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere i cipollotti e soffriggere per ca. 1 minuto. Unire le lenticchie, tostare brevemente, coprire con l’acqua e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 min., quindi scolare le lenticchie e salare.
Fagiolini verdi
Cuocere i fagiolini verdi in acqua salata bollente per ca. 10 min. fino a quando risultano morbidi, scolarli e sciacquarli con acqua fredda.
Salsa
In una ciotola emulsionare l’aceto con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Aggiungere i fagiolini verdi e le lenticchie e mescolare.
Impiattare
Unire le fragole con la parte verde dei cipollotti messa da parte, mescolare e impiattare. Cospargere di basilico.
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