Insalata di fragole, fagiolini e lenticchie

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Lenticchie
1 c. olio d'oliva
cipollotti con la parte verde, a rondelle sottili, la parte verde messa da parte
100 g lenticchie nere (Beluga)
4 dl acqua
¼ di c.no sale
Fagiolini verdi
250 g fagiolini verdi
  acqua salata, bollente
Salsa
4 c. aceto balsamico
3 c. olio d'oliva
½ c. miele liquido
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Impiattare
500 g fragole, tagliate in quattro
½ mazzetto basilico, solo le foglie

Ecco come fare

Lenticchie

In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere i cipollotti e soffriggere per ca. 1 minuto. Unire le lenticchie, tostare brevemente, coprire con l’acqua e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 min., quindi scolare le lenticchie e salare.

Fagiolini verdi

Cuocere i fagiolini verdi in acqua salata bollente per ca. 10 min. fino a quando risultano morbidi, scolarli e sciacquarli con acqua fredda.

Salsa

In una ciotola emulsionare l’aceto con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Aggiungere i fagiolini verdi e le lenticchie e mescolare.

Impiattare

Unire le fragole con la parte verde dei cipollotti messa da parte, mescolare e impiattare. Cospargere di basilico.

Mostra l'intera ricetta