Porridge estivo
Ci vogliono
per 4 persone
| 300 g | albicocche, a spicchi |
| 2 c. | zucchero |
| 2 c. | acqua |
| 5 dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
| 1 ½ c. | zucchero |
| 200 g | fiocchi d'avena integrale |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
| 1 ½ dl | panna, montata a neve |
| 125 g | lamponi |
| 125 g | fragole, a fette |
Ecco come fare
Composta
In una pentola mescolare le albicocche con lo zucchero e l'acqua e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Togliere la pentola dal fuoco e metterla da parte lasciandola coperta.
Porridge
In una pentola portare a bollore l'acqua e il latte insieme allo zucchero mescolando. Abbassare il fuoco, aggiungere i fiocchi d'avena e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 2 min. mescolando di tanto in tanto. Unire la scorza di limone e togliere la pentola dal fuoco. Incorporare metà della panna al porridge e mettere da parte l'altra metà.
Topping
Impiattare il porridge e guarnirlo con i lamponi, le fragole, la panna restante e la composta di albicocche.
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