Porridge estivo

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Composta
300 g albicocche, a spicchi
2 c. zucchero
2 c. acqua
Porridge
5 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
1 ½ c. zucchero
200 g fiocchi d'avena integrale
limone bio, un po' di scorza grattugiata
1 ½ dl panna, montata a neve
Topping
125 g lamponi
125 g fragole, a fette

Ecco come fare

Composta

In una pentola mescolare le albicocche con lo zucchero e l'acqua e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Togliere la pentola dal fuoco e metterla da parte lasciandola coperta.

Porridge

In una pentola portare a bollore l'acqua e il latte insieme allo zucchero mescolando. Abbassare il fuoco, aggiungere i fiocchi d'avena e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 2 min. mescolando di tanto in tanto. Unire la scorza di limone e togliere la pentola dal fuoco. Incorporare metà della panna al porridge e mettere da parte l'altra metà.

Topping

Impiattare il porridge e guarnirlo con i lamponi, le fragole, la panna restante e la composta di albicocche.

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