Zuppa di cavolfiore con pastrami
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata grossolanamente |
1 | spicchio d’aglio, tritato grossolanamente |
800 g | cavolfiore, a pezzi |
1 dl | vino bianco |
9 dl | brodo di verdura |
180 g | yogurt al naturale |
sale e pepe, quanto basta |
1 c. | olio d'oliva |
1 c. | aceto balsamico bianco |
100 g | pastrami, a fette |
40 g | uva sultanina bianca |
2 rametto | menta piperita, solo le foglie |
Ecco come fare
Zuppa
In una pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggerli per ca. 2 minuti. Aggiungere il cavolfiore e continuare la cottura per ca. 3 minuti. Sfumare con il vino e far ridurre della metà. Versare il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Frullare la zuppa, unire lo yogurt, condire e impiattare.
Impiattare
Emulsionare l'olio e l'aceto, unire il pastrami, mescolare, distribuire sulla zuppa insieme all'uvetta e alla menta piperita, infine condire.
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