Gnocchi di spinaci e ricotta

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Patate
1 kg patata a pasta farinosa, tagliate a metà o in quarti
  acqua salata, bollente
Formare gli gnocchi
300 g farina bianca
250 g ricotta
150 g spinaci a foglia, tagliati finemente
50 g parmigiano, grattugiato finemente
uovo, sbattuto
¼ di c.no noce moscata
1 ¼ di c.no sale
2 c. Maizena
Gnocchi
  acqua salata, bollente
  olio per arrostire
Impiattare
50 g burro
600 g pomodori cherry rossi, eventualmente tagliati a metà
½ mazzetto salvia, solo le foglie
  sale e pepe, quanto basta
50 g parmigiano, grattugiato finemente

Ecco come fare

Patate

Cuocere le patate in acqua salata bollente senza coperchio per ca. 20 minuti. Scolarle, trasferirle di nuovo nella pentola e far evaporare l'umidità residua muovendo la pentola avanti e indietro sul fornello spento. Schiacciare le patate con il passaverdura, raccoglierle in una ciotola e lasciarle intiepidire.

Formare gli gnocchi

Unire la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e impastare rapidamente. Dividere l'impasto in quattro parti e su un velo di Maizena formare dei filoncini di ca. 1 cm e ½ di Ø. Tagliare i filoncini a pezzetti di ca. 3 cm.

Gnocchi

Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldare il piatto da portata e i piatti. Cuocere pochi gnocchi per volta in acqua salata bollente per ca. 5 min. fino a quando affiorano in superficie. Toglierli con una schiumarola, scolarli e tenerli in caldo. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Saltare gli gnocchi un po’ alla volta per ca. 5 min. e tenerli in caldo.

Impiattare

Nella stessa padella scaldare il burro. Unire i pomodori e cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere la salvia e cuocere per ca. 5 minuti. Impiattare gli gnocchi, condire e cospargere di formaggio.

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