Merluzzo al forno con verdure

Merluzzo al forno con verdure

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Verdure
1 c. olio d'oliva
cipolle rosse, a spicchi
500 g pomodori cherry di diversi colori
40 g frutti di cappero, sgocciolati
1 c. concentrato di pomodoro
1 dl vino bianco
3 rametto origano
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
400 g zucchine, a cubetti di ca. 1 cm
Ultimare la cottura
filetti di merluzzo bianco Royal (MSC) (ca. 150 g l'uno)
½ di c.no sale
Topping
60 g pinoli, tostati
2 rametto origano, tagliato finemente
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
limone bio, la scorza grattugiata
1 ½ c. olio d'oliva

Ecco come fare

Verdure

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Imbiondirvi brevemente la cipolla, unire i pomodori e i frutti di cappero e cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere brevemente, quindi unire il vino e l'origano e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, condire e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Distribuire le zucchine con la salsa nella pirofila.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere dal fuoco.

Ultimare la cottura

Sistemare i filetti di merluzzo sulle verdure e continuare la cottura per altri 20 min. circa. Sfornare, togliere l'origano e impiattare il pesce con le verdure.

Topping

Mescolare i pinoli con tutti gli ingredienti restanti e cospargere sul pesce.

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