Merluzzo al forno con verdure
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
2 | cipolle rosse, a spicchi |
500 g | pomodori cherry di diversi colori |
40 g | frutti di cappero, sgocciolati |
1 c. | concentrato di pomodoro |
1 dl | vino bianco |
3 rametto | origano |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
400 g | zucchine, a cubetti di ca. 1 cm |
4 | filetti di merluzzo bianco Royal (MSC) (ca. 150 g l'uno) |
½ di c.no | sale |
60 g | pinoli, tostati |
2 rametto | origano, tagliato finemente |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
1 | limone bio, la scorza grattugiata |
1 ½ c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Verdure
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Imbiondirvi brevemente la cipolla, unire i pomodori e i frutti di cappero e cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere brevemente, quindi unire il vino e l'origano e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, condire e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Distribuire le zucchine con la salsa nella pirofila.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere dal fuoco.
Ultimare la cottura
Sistemare i filetti di merluzzo sulle verdure e continuare la cottura per altri 20 min. circa. Sfornare, togliere l'origano e impiattare il pesce con le verdure.
Topping
Mescolare i pinoli con tutti gli ingredienti restanti e cospargere sul pesce.
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