Mousse al rabarbaro

tempo totale: 4 h 25 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Purea
400 g rabarbaro, a pezzi di ca. 2 cm
50 g zucchero
stecca di vaniglia, tagliata a metà sulla lunghezza, i semi estratti
limetta bio, la scorza grattugiata e il succo
3 foglio gelatina (messi in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min.), strizzati
Mousse
2 ½ dl panna intera, montata a neve
Meringa
albume fresco
1 presa sale
30 g zucchero

Ecco come fare

Purea

In una pentola mescolare il rabarbaro e tutti gli ingredienti fino al succo di limetta compreso, coprire e cuocere per ca. 5 min. fino a quando il rabarbaro si sarà ammorbidito appena. Togliere la pentola dal fuoco, frullare, incorporare la gelatina nella purea calda e lasciar raffreddare.

Mousse

Incorporare la panna montata nella purea fredda, distribuire nei bicchieri, coprire e lasciar solidificare in frigo per ca. 4 ore.

Meringa

Poco prima di servire, montare a neve l'albume con il sale. Unire lo zucchero poco per volta e continuare a montare fino a ottenere un composto lucido e molto compatto. Con un cucchiaio distribuire l'albume montato sulla mousse e fiammarlo con il cannello da cucina fino a renderlo dorato.

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