Pasta con chorizo e pomodori secchi

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
200 g chorizo, tagliato a metà sulla lunghezza, a fettine
60 g pomodori secchi, a striscioline
spicchio d’aglio, spremuto
1 dl vino rosso
125 g formaggio fresco al naturale
½ mazzetto origano, tagliato finemente
Pasta
250 g pasta (per es. Mafaldine)
  acqua salata, bollente
¼ mazzetto origano, solo le foglie
60 g parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate

Ecco come fare

Salsa

In una padella antiaderente rosolare il chorizo senza aggiungere grassi fino a renderlo croccante. Unire i pomodori e l'aglio e cuocere brevemente. Bagnare con il vino e portare a ebollizione, abbassare il fuoco, aggiungere il formaggio fresco e l'origano e mescolare.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte ca. 2 dl dell'acqua di cottura. Scolare la pasta, rimetterla nella pentola con l'acqua di cottura e la salsa, quindi mescolare. Impiattare la pasta e cospargere di origano e parmigiano.

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