Pasta con chorizo e pomodori secchi
Ci vogliono
per 4 persona
| 200 g | chorizo, tagliato a metà sulla lunghezza, a fettine |
| 60 g | pomodori secchi, a striscioline |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 dl | vino rosso |
| 125 g | formaggio fresco al naturale |
| ½ mazzetto | origano, tagliato finemente |
| 250 g | pasta (per es. Mafaldine) |
| acqua salata, bollente | |
| ¼ mazzetto | origano, solo le foglie |
| 60 g | parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate |
Ecco come fare
Salsa
In una padella antiaderente rosolare il chorizo senza aggiungere grassi fino a renderlo croccante. Unire i pomodori e l'aglio e cuocere brevemente. Bagnare con il vino e portare a ebollizione, abbassare il fuoco, aggiungere il formaggio fresco e l'origano e mescolare.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte ca. 2 dl dell'acqua di cottura. Scolare la pasta, rimetterla nella pentola con l'acqua di cottura e la salsa, quindi mescolare. Impiattare la pasta e cospargere di origano e parmigiano.
Mostra l'intera ricetta