Knödel agli spinaci e alle patate dolci
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | burro |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 150 g | patate dolci, grattugiate grossolanamente |
| 50 g | spinaci novelli, tagliati grossolanamente |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 250 g | pane semibianco, a dadini di ca. 1 cm |
| 1 | uovo |
| 125 g | ricotta |
| acqua salata, bollente |
| 100 g | burro |
| ½ mazzetto | salvia, tagliata grossolanamente |
| 4 rametto | timo, le foglioline staccate |
| 80 g | parmigiano, grattugiato grossolanamente |
Ecco come fare
Impasto per knödel
In una pentola scaldare il burro. Unire la cipolla, l'aglio e le patate dolci e soffriggere per ca. 4 minuti. Aggiungere gli spinaci, cuocerli brevemente, condire e lasciar raffreddare. Aggiungere il pane, l'uovo e la ricotta e lavorare con le mani fino a ottenere un impasto compatto, quindi lasciar riposare per ca. 10 minuti. Con le mani bagnate ricavare 20 palline uguali dall'impasto.
Knödel
Cuocere i knödel un po' alla volta per ca. 8 min. in acqua salata appena bollente. Toglierli con una schiumarola, scolarli bene e tenerli in caldo.
Burro
In una padella antiaderente scaldare il burro finché non forma una schiuma e acquisisce un sentore di noci. Aggiungere la salvia e il timo insieme ai knödel, scaldare, girare e impiattare. Guarnire con il formaggio.
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