Knödel agli spinaci e alle patate dolci

tempo totale: 1 h 8 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto per knödel
1 c. burro
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
150 g patate dolci, grattugiate grossolanamente
50 g spinaci novelli, tagliati grossolanamente
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
250 g pane semibianco, a dadini di ca. 1 cm
uovo
125 g ricotta
Knödel
  acqua salata, bollente
Burro
100 g burro
½ mazzetto salvia, tagliata grossolanamente
4 rametto timo, le foglioline staccate
80 g parmigiano, grattugiato grossolanamente

Ecco come fare

Impasto per knödel

In una pentola scaldare il burro. Unire la cipolla, l'aglio e le patate dolci e soffriggere per ca. 4 minuti. Aggiungere gli spinaci, cuocerli brevemente, condire e lasciar raffreddare. Aggiungere il pane, l'uovo e la ricotta e lavorare con le mani fino a ottenere un impasto compatto, quindi lasciar riposare per ca. 10 minuti. Con le mani bagnate ricavare 20 palline uguali dall'impasto.

Knödel

Cuocere i knödel un po' alla volta per ca. 8 min. in acqua salata appena bollente. Toglierli con una schiumarola, scolarli bene e tenerli in caldo.

Burro

In una padella antiaderente scaldare il burro finché non forma una schiuma e acquisisce un sentore di noci. Aggiungere la salvia e il timo insieme ai knödel, scaldare, girare e impiattare. Guarnire con il formaggio.

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