Popcorn teriyaki e sesamo

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 300 g

Popcorn
1 c. olio di sesamo tostato
150 g mais per popcorn
Caramello
120 g zucchero
2 c. acqua
20 g burro, a pezzi
3 c. salsa Teriyaki
½ di c.no bicarbonato di sodio
2 c. sesamo nero
2 c. arachidi tostate e salate, tritate grossolanamente
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Popcorn

In una pentola capiente scaldare l’olio. Unire i chicchi di mais, coprirli subito e cuocerli a fuoco medio per ca. 6 min. fino a farli scoppiettare. Versare i popcorn in una ciotola, mettere da parte.

Caramello

In una pentola portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere dal fuoco. Unire il burro e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e mescolare. Aggiungere i popcorn e amalgamare bene con un mestolo in modo da ricoprirli interamente con il caramello. Distribuire i popcorn su un foglio di carta da forno e lasciar intiepidire.

Mostra l'intera ricetta