Popcorn teriyaki e sesamo
Ci vogliono
per 300 g
| 1 c. | olio di sesamo tostato |
| 150 g | mais per popcorn |
| 120 g | zucchero |
| 2 c. | acqua |
| 20 g | burro, a pezzi |
| 3 c. | salsa Teriyaki |
| ½ di c.no | bicarbonato di sodio |
| 2 c. | sesamo nero |
| 2 c. | arachidi tostate e salate, tritate grossolanamente |
| ¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Popcorn
In una pentola capiente scaldare l’olio. Unire i chicchi di mais, coprirli subito e cuocerli a fuoco medio per ca. 6 min. fino a farli scoppiettare. Versare i popcorn in una ciotola, mettere da parte.
Caramello
In una pentola portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere dal fuoco. Unire il burro e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e mescolare. Aggiungere i popcorn e amalgamare bene con un mestolo in modo da ricoprirli interamente con il caramello. Distribuire i popcorn su un foglio di carta da forno e lasciar intiepidire.
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