Popcorn Tex Mex

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 300 g

Popcorn
1 c. olio di arachidi
150 g mais per popcorn
Caramello
120 g zucchero
limetta bio, la scorza grattugiata messa da parte e tutto il succo
20 g burro, a pezzi
½ di c.no bicarbonato di sodio
¾ di c.no fiocchi di chili
½ di c.no cipolla in polvere
¾ di c.no sale
1 di c.no paprica affumicata

Ecco come fare

Popcorn

In una pentola capiente scaldare l’olio. Unire i chicchi di mais, coprirli subito e cuocerli a fuoco medio per ca. 6 min. fino a farli scoppiettare. Versare i popcorn in una ciotola e metterli da parte.

Caramello

In una pentola portare a ebollizione lo zucchero e il succo di limetta senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere dal fuoco. Unire la scorza di limetta, il burro e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e mescolare. Aggiungere i popcorn e amalgamare bene con un mestolo in modo da ricoprirli interamente con il caramello. Distribuire i popcorn su un foglio di carta da forno, cospargere con la paprica e lasciar intiepidire.

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