Popcorn Tex Mex
Ci vogliono
per 300 g
| 1 c. | olio di arachidi |
| 150 g | mais per popcorn |
| 120 g | zucchero |
| 1 | limetta bio, la scorza grattugiata messa da parte e tutto il succo |
| 20 g | burro, a pezzi |
| ½ di c.no | bicarbonato di sodio |
| ¾ di c.no | fiocchi di chili |
| ½ di c.no | cipolla in polvere |
| ¾ di c.no | sale |
| 1 di c.no | paprica affumicata |
Ecco come fare
Popcorn
In una pentola capiente scaldare l’olio. Unire i chicchi di mais, coprirli subito e cuocerli a fuoco medio per ca. 6 min. fino a farli scoppiettare. Versare i popcorn in una ciotola e metterli da parte.
Caramello
In una pentola portare a ebollizione lo zucchero e il succo di limetta senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere dal fuoco. Unire la scorza di limetta, il burro e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e mescolare. Aggiungere i popcorn e amalgamare bene con un mestolo in modo da ricoprirli interamente con il caramello. Distribuire i popcorn su un foglio di carta da forno, cospargere con la paprica e lasciar intiepidire.
Mostra l'intera ricetta