Asparagi al miele con bistecca di salmone

tempo totale: 45 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Asparagi
500 g asparagi verdi, la parte inferiore pelata
500 g asparagi bianchi, pelati
limone bio, a fette
3 c. olio d'oliva
2 c. aceto balsamico bianco dolce
1 ½ c. miele liquido
spicchio d’aglio, spremuto
60 g mandorle, tritate grossolanamente
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Salmone
1 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
tranci di salmone (bio) (ca. 180 g l'uno)
In forno
4 rametto timo citriodoro

Ecco come fare

Asparagi

Distribuire gli asparagi e le fette di limone su una placca foderata con carta da forno. Mescolare l’olio con tutti gli ingredienti fino alle mandorle comprese. Distribuirne la metà della vinaigrette sugli asparagi e mescolare. Mettere da parte il resto.

Salmone

Mescolare l’olio con il sale e il pepe, spennellarvi il salmone e sistemarlo sugli asparagi.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare. impiattare gli asparagi e irrorarli con un filo della vinaigrette messa da parte. Cospargere di timo al limone.

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