Asparagi al miele con bistecca di salmone
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | asparagi verdi, la parte inferiore pelata |
500 g | asparagi bianchi, pelati |
1 | limone bio, a fette |
3 c. | olio d'oliva |
2 c. | aceto balsamico bianco dolce |
1 ½ c. | miele liquido |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
60 g | mandorle, tritate grossolanamente |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | olio d'oliva |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
4 | tranci di salmone (bio) (ca. 180 g l'uno) |
4 rametto | timo citriodoro |
Ecco come fare
Asparagi
Distribuire gli asparagi e le fette di limone su una placca foderata con carta da forno. Mescolare l’olio con tutti gli ingredienti fino alle mandorle comprese. Distribuirne la metà della vinaigrette sugli asparagi e mescolare. Mettere da parte il resto.
Salmone
Mescolare l’olio con il sale e il pepe, spennellarvi il salmone e sistemarlo sugli asparagi.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare. impiattare gli asparagi e irrorarli con un filo della vinaigrette messa da parte. Cospargere di timo al limone.
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