Popcorn al caramello e cioccolato

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 300 g

Popcorn
1 c. olio di arachidi
150 g mais per popcorn
Caramello
120 g zucchero
2 c. acqua
20 g burro, a pezzi
½ di c.no bicarbonato di sodio
½ di c.no sale
50 g cioccolato fondente, tritato finemente
2 c. cubetti di caramello
2 c. granelli di cioccolato

Ecco come fare

Popcorn

In una pentola capiente scaldare l’olio. Unire i chicchi di mais, coprirli subito e cuocerli a fuoco medio per ca. 6 min. fino a farli scoppiettare. Versare i popcorn in una ciotola e tenerli da parte.

Caramello

Nella stessa pentola portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco, unire il burro, il bicarbonato di sodio e il sale e mescolare. Aggiungere i popcorn, amalgamare bene con un mestolo in modo da ricoprire interamente i popcorn con il caramello. Unire il cioccolato, i cubetti di caramello e i granelli di cioccolato e mescolare. Distribuire i popcorn su un foglio di carta da forno, salare e lasciarle intiepidire.

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