Popcorn al caramello e cioccolato
Ci vogliono
per 300 g
| 1 c. | olio di arachidi |
| 150 g | mais per popcorn |
| 120 g | zucchero |
| 2 c. | acqua |
| 20 g | burro, a pezzi |
| ½ di c.no | bicarbonato di sodio |
| ½ di c.no | sale |
| 50 g | cioccolato fondente, tritato finemente |
| 2 c. | cubetti di caramello |
| 2 c. | granelli di cioccolato |
Ecco come fare
Popcorn
In una pentola capiente scaldare l’olio. Unire i chicchi di mais, coprirli subito e cuocerli a fuoco medio per ca. 6 min. fino a farli scoppiettare. Versare i popcorn in una ciotola e tenerli da parte.
Caramello
Nella stessa pentola portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco, unire il burro, il bicarbonato di sodio e il sale e mescolare. Aggiungere i popcorn, amalgamare bene con un mestolo in modo da ricoprire interamente i popcorn con il caramello. Unire il cioccolato, i cubetti di caramello e i granelli di cioccolato e mescolare. Distribuire i popcorn su un foglio di carta da forno, salare e lasciarle intiepidire.
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