Barbabietole rosse al forno con rafano

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Composto al rafano
150 g formaggio fresco di capra
200 g crème fraîche
2 di c.no rafano grattugiato in vasetto
  sale e pepe, quanto basta
Barbabietole rosse
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no cardamomo in polvere
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
barbabietole crude (ca. 300 g l'una)
Crumble
30 g nocciole, tritate grossolanamente
30 g farina bianca
2 rametto timo, le foglioline staccate
¼ di c.no sale
30 g burro, ammorbidito

Ecco come fare

Composto al rafano

Amalgamare il formaggio fresco di capra, la crème fraîche e il rafano, condire, coprire e mettere in frigo.

Barbabietole rosse

Emulsionare l'olio e il cardamomo in polvere, quindi condire. Lavare bene le barbabietole e spennellarle con la marinata, quindi disporle su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare.

Crumble

Mescolare le nocciole, la farina, il timo e il sale, aggiungere il burro, lavorare con una forchetta fino a ottenere un composto granuloso.

Ultimare la cottura

Disporre il crumble sulla carta da forno accanto alla barbabietola rossa. Cuocere per altri 15 min. circa. Impiattare le barbabietole con il composto al rafano e guarnire con il crumble.

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