Barbabietole rosse al forno con rafano
Ci vogliono
per 4 persona
| 150 g | formaggio fresco di capra |
| 200 g | crème fraîche |
| 2 di c.no | rafano grattugiato in vasetto |
| sale e pepe, quanto basta |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | cardamomo in polvere |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 4 | barbabietole crude (ca. 300 g l'una) |
| 30 g | nocciole, tritate grossolanamente |
| 30 g | farina bianca |
| 2 rametto | timo, le foglioline staccate |
| ¼ di c.no | sale |
| 30 g | burro, ammorbidito |
Ecco come fare
Composto al rafano
Amalgamare il formaggio fresco di capra, la crème fraîche e il rafano, condire, coprire e mettere in frigo.
Barbabietole rosse
Emulsionare l'olio e il cardamomo in polvere, quindi condire. Lavare bene le barbabietole e spennellarle con la marinata, quindi disporle su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare.
Crumble
Mescolare le nocciole, la farina, il timo e il sale, aggiungere il burro, lavorare con una forchetta fino a ottenere un composto granuloso.
Ultimare la cottura
Disporre il crumble sulla carta da forno accanto alla barbabietola rossa. Cuocere per altri 15 min. circa. Impiattare le barbabietole con il composto al rafano e guarnire con il crumble.
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