Drømmekage (torta al cocco)
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 1 dl | latte |
| 80 g | burro, a pezzi |
| 100 g | zucchero di canna integrale |
| 1 presa | sale |
| 100 g | cocco grattugiato |
| 1 ½ dl | latte |
| 50 g | burro, a pezzi |
| 1 | stecca di vaniglia, tagliata a metà sulla lunghezza, i semi estratti |
| 2 | uova |
| 100 g | zucchero |
| 200 g | farina bianca |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
Ecco come fare
Composto al cocco
In un pentolino versare il latte, il burro, lo zucchero e il sale, quindi portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Togliere dal fuoco, unire il cocco grattugiato, mescolare e mettere da parte.
Impasto
In un pentolino unire il latte, il burro e la vaniglia e quindi portare a ebollizione mescolando di tanto in tanto con la frusta. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire, rimuovere la stecca di vaniglia. In una ciotola lavorare le uova e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Amalgamare lentamente il latte continuando a mescolare. Mescolare la farina con il lievito in polvere, quindi aggiungere al composto e incorporare. Versare l'impasto nello stampo preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, distribuire il composto al cocco messo da parte sulla torta in modo uniforme.
Ultimare la cottura
Per ca. 15 min. nella parte centrale del forno.
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