Drømmekage (torta al cocco)

tempo totale: 40 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Composto al cocco
1 dl latte
80 g burro, a pezzi
100 g zucchero di canna integrale
1 presa sale
100 g cocco grattugiato
Impasto
1 ½ dl latte
50 g burro, a pezzi
stecca di vaniglia, tagliata a metà sulla lunghezza, i semi estratti
uova
100 g zucchero
200 g farina bianca
2 di c.no lievito in polvere

Ecco come fare

Composto al cocco

In un pentolino versare il latte, il burro, lo zucchero e il sale, quindi portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Togliere dal fuoco, unire il cocco grattugiato, mescolare e mettere da parte.

Impasto

In un pentolino unire il latte, il burro e la vaniglia e quindi portare a ebollizione mescolando di tanto in tanto con la frusta. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire, rimuovere la stecca di vaniglia. In una ciotola lavorare le uova e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Amalgamare lentamente il latte continuando a mescolare. Mescolare la farina con il lievito in polvere, quindi aggiungere al composto e incorporare. Versare l'impasto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, distribuire il composto al cocco messo da parte sulla torta in modo uniforme.

Ultimare la cottura

Per ca. 15 min. nella parte centrale del forno.

Mostra l'intera ricetta