Lohikeitto (zuppa di salmone finlandese)
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | burro |
| 3 | scalogni, a spicchi |
| 100 g | porri, a rondelle sottili |
| 1 | foglia alloro |
| ½ c.no | bacca di ginepro |
| 400 g | patate a pasta soda, a dadini di ca. 1 cm |
| 200 g | carote, a dadini di ca. 1 cm |
| 4 dl | fondo di pesce |
| 2 dl | acqua |
| 2 ½ dl | panna intera |
| ¼ mazzetto | aneto, tagliato finemente |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| 400 g | filetti di salmone senza pelle, a pezzi di ca. 2 cm |
| ½ c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ¼ mazzetto | aneto, spezzettato |
| 1 | limone bio, a spicchi |
Ecco come fare
Zuppa
In una pentola capiente scaldare il burro. Rosolarvi gli scalogni, i porri, l'alloro e il ginepro per ca. 3 minuti. Unire le patate e le carote, allungare con il fondo e l'acqua, quindi portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, lasciar sobbollire per ca.10 min. fino a che le patate risultano al dente. Aggiungere la panna, l'aneto, la scorza e il succo di limone e portare a bollore. Abbassare il fuoco, aggiungere il salmone e lasciare riposare per ca. 3 minuti, quindi condire.
Impiattamento
Impiattare la zuppa in piatti fondi, guarnire con l'aneto e servire con il limone.
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