Lohikeitto (zuppa di salmone finlandese)

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Zuppa
1 c. burro
scalogni, a spicchi
100 g porri, a rondelle sottili
foglia alloro
½ c.no bacca di ginepro
400 g patate a pasta soda, a dadini di ca. 1 cm
200 g carote, a dadini di ca. 1 cm
4 dl fondo di pesce
2 dl acqua
2 ½ dl panna intera
¼ mazzetto aneto, tagliato finemente
limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
400 g filetti di salmone senza pelle, a pezzi di ca. 2 cm
½ c.no sale
un po’ di  pepe
Impiattamento
¼ mazzetto aneto, spezzettato
limone bio, a spicchi

Ecco come fare

Zuppa

In una pentola capiente scaldare il burro. Rosolarvi gli scalogni, i porri, l'alloro e il ginepro per ca. 3 minuti. Unire le patate e le carote, allungare con il fondo e l'acqua, quindi portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, lasciar sobbollire per ca.10 min. fino a che le patate risultano al dente. Aggiungere la panna, l'aneto, la scorza e il succo di limone e portare a bollore. Abbassare il fuoco, aggiungere il salmone e lasciare riposare per ca. 3 minuti, quindi condire.

Impiattamento

Impiattare la zuppa in piatti fondi, guarnire con l'aneto e servire con il limone.

Mostra l'intera ricetta