Zucche ripiene di carne macinata
Ci vogliono
per 4 persone
| olio per arrostire | |
| 400 g | carne macinata (manzo e maiale) |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | cipolla rossa, tritata finemente |
| 1 | peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente |
| ½ di c.no | curry dolce |
| 1 di dl | brodo di manzo |
| 200 g | panna semigrassa per salse |
| 3 rametto | salvia, tagliata finemente |
| sale e pepe, quanto basta |
| 2 | zucca (ca. 800 g l'una) |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | curry dolce |
| ½ di c.no | sale |
| 50 g | Gruyère grattugiato |
Ecco come fare
Ripieno
Scaldare un filo d'olio in una padella. Rosolare un po' di carne macinata alla volta per ca. 3 min., quindi toglierla dalla padella e condirla. Abbassare il fuoco e nella stessa padella aggiungere un filo d'olio. Unire la cipolla e il peperoncino e rosolarli. Aggiungere il curry e far insaporire brevemente. Unire il brodo e la panna semigrassa per salse e portare a ebollizione. Aggiungere la carne e la salvia, mescolare e condire.
Zucca
Dimezzare le zucche senza sbucciarle e privarle dei semi. Emulsionare l'olio, il curry e il sale. Spennellarvi le zucche e disporle su una placca rivestita con carta da forno. Distribuire il ripieno nelle metà di zucca.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Guarnire con il formaggio e finire di cuocere per altri 10 min. circa.
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