Kaalikääryleet (involtini di cavolo finlandesi)
Ci vogliono
per 4 persona
| 800 g | cavolo bianco |
| acqua salata, bollente |
| 100 g | riso a chicco lungo (p. es. Parboiled) |
| acqua salata, bollente |
| 400 g | carne macinata (manzo) |
| 1 dl | panna intera |
| 1 | cipolla, grattugiata finemente |
| ¼ mazzetto | maggiorana, tagliata finemente |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 c. | marmellata di mirtilli rossi |
| 1 c. | acqua |
| 4 c. | marmellata di mirtilli rossi |
Ecco come fare
Cavolo
Tagliare il torsolo, staccare delicatamente le foglie e incidere quelle con le nervature spesse per appiattirle. Sbollentare poche foglie alla volta per ca. 2 min. nell'acqua bollente salata e poi passarle velocemente nell'acqua fredda. Stendere le foglie su un panno e distribuirvi sopra le foglie più piccole.
Riso
Cuocere il riso al dente in acqua salata. Scolarlo, versarlo in una ciotola e lasciarlo intiepidire.
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Ripieno
Trasferire la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso nella ciotola insieme al riso. Impastare bene il tutto con le mani fino a ottenere un composto compatto.
Involtini
Distribuire il ripieno sulle foglie, ripiegare i lati verso il centro e arrotolarle ben strette. Disporre gli involtini uno accanto all'altro nella pirofila. Mescolare la marmellata di mirtilli rossi e distribuirne qualche goccia sugli involtini.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e servire con la marmellata di mirtilli rossi.
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