Kaalikääryleet (involtini di cavolo finlandesi)

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Cavolo
800 g cavolo bianco
  acqua salata, bollente
Riso
100 g riso a chicco lungo (p. es. Parboiled)
  acqua salata, bollente
Ripieno
400 g carne macinata (manzo)
1 dl panna intera
cipolla, grattugiata finemente
¼ mazzetto maggiorana, tagliata finemente
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Involtini
2 c. marmellata di mirtilli rossi
1 c. acqua
In forno
4 c. marmellata di mirtilli rossi

Ecco come fare

Cavolo

Tagliare il torsolo, staccare delicatamente le foglie e incidere quelle con le nervature spesse per appiattirle. Sbollentare poche foglie alla volta per ca. 2 min. nell'acqua bollente salata e poi passarle velocemente nell'acqua fredda. Stendere le foglie su un panno e distribuirvi sopra le foglie più piccole.

Riso

Cuocere il riso al dente in acqua salata. Scolarlo, versarlo in una ciotola e lasciarlo intiepidire.

,

Ripieno

Trasferire la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso nella ciotola insieme al riso. Impastare bene il tutto con le mani fino a ottenere un composto compatto.

Involtini

Distribuire il ripieno sulle foglie, ripiegare i lati verso il centro e arrotolarle ben strette. Disporre gli involtini uno accanto all'altro nella pirofila. Mescolare la marmellata di mirtilli rossi e distribuirne qualche goccia sugli involtini.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e servire con la marmellata di mirtilli rossi.

Mostra l'intera ricetta