Capuns di verza intera

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Verza
600 g verza
  acqua salata, bollente
Composto dei capuns
200 g farina bianca
uova
1 ½ dl latte
1 di c.no sale
Farcia
100 g Salsiz, a dadini
100 g formaggio d'alpe, grattugiato grossolanamente
cipolla, tritata finemente
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
½ mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
1 c. olio d'oliva
2 dl brodo di manzo
2 dl latte

Ecco come fare

Verza

Sbollentare la verza intera in acqua salata per ca. 8 minuti. Scolarla con una schiumarola, passarla sotto l'acqua fredda, sgocciolarla e strizzarla appena. Disporre la verza su un tagliere con il gambo rivolto verso il basso. Piegare le foglie della verza verso l'esterno uno strato alla volta fino al cuore (ca. 5 cm Ø), quindi rimuoverlo.

Composto dei capuns

In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi mescolare.

Farcia

Aggiungere il Salsiz e tutti gli ingredienti fino alla menta piperita inclusa al composto dei capuns, quindi mescolare. Usarne ca. 3 c. per farcire il centro, quindi richiudere uno strato di foglie verso l'interno. Farcire lo strato di foglie successivo con ca. 3 c. di composto, quindi richiuderle verso il centro. Procedere fino a terminare tutto il composto e a richiudere verso il centro tutte le foglie di verza. Legare la verza con uno spago da cucina, sistemare in una cocotte e spennellarla con olio. Mescolare il brodo con il latte, versarlo sulla verza.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

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