Capuns di verza intera
Ci vogliono
per 4 persona
| 600 g | verza |
| acqua salata, bollente |
| 200 g | farina bianca |
| 2 | uova |
| 1 ½ dl | latte |
| 1 di c.no | sale |
| 100 g | Salsiz, a dadini |
| 100 g | formaggio d'alpe, grattugiato grossolanamente |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| ½ mazzetto | prezzemolo, tagliato finemente |
| ½ mazzetto | erba cipollina, tagliata finemente |
| ½ mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 dl | brodo di manzo |
| 2 dl | latte |
Ecco come fare
Verza
Sbollentare la verza intera in acqua salata per ca. 8 minuti. Scolarla con una schiumarola, passarla sotto l'acqua fredda, sgocciolarla e strizzarla appena. Disporre la verza su un tagliere con il gambo rivolto verso il basso. Piegare le foglie della verza verso l'esterno uno strato alla volta fino al cuore (ca. 5 cm Ø), quindi rimuoverlo.
Composto dei capuns
In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi mescolare.
Farcia
Aggiungere il Salsiz e tutti gli ingredienti fino alla menta piperita inclusa al composto dei capuns, quindi mescolare. Usarne ca. 3 c. per farcire il centro, quindi richiudere uno strato di foglie verso l'interno. Farcire lo strato di foglie successivo con ca. 3 c. di composto, quindi richiuderle verso il centro. Procedere fino a terminare tutto il composto e a richiudere verso il centro tutte le foglie di verza. Legare la verza con uno spago da cucina, sistemare in una cocotte e spennellarla con olio. Mescolare il brodo con il latte, versarlo sulla verza.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.
Mostra l'intera ricetta