Pane al latte con metodo Tang Zhong
Ci vogliono
per 1 pagnotta
| 40 g | farina bianca |
| 1 ¾ dl | acqua |
| 400 g | farina bianca |
| 40 g | zucchero |
| 10 g | lieviti, sbriciolato |
| 1 dl | latte |
| 1 | uovo |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 40 g | burro, morbido |
Ecco come fare
Preimpasto Tang Zhong
In un pentolino mescolare la farina e l'acqua. Scaldare continuando a mescolare e cuocere fino a ottenere un composto denso simile a un budino. Lasciar raffreddare il preimpasto, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 3 ore.
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, lo zucchero e il lievito. Unire il latte e l'uovo, quindi lavorare brevemente con il gancio impastatore. Aggiungere il preimpasto e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Unire il sale e il burro e continuare a impastare per altri 5 min. circa. Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.
Dare la forma
Dividere l'impasto in tre parti, formare tre filoncini lunghi e arrotolarli, quindi sistemarli nello stampo foderato. Coprire e lasciar lievitare ancora per ca. 1 ora fino a quando il volume sarà raddoppiato.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 175 °C. Sfornare, togliere il pane dallo stampo e lasciarlo intiepidire su una griglia.
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