Torta al latte condensato
Ci vogliono
per 8 pezzi
| 125 g | burro, ammorbidito |
| 50 g | zucchero |
| 1 ¼ dl | latte condensato zuccherato |
| 2 | uova |
| 1 c. | succo di limone |
| ¼ di c.no | zucchero vanigliato Bourbon |
| 125 g | farina bianca |
| 25 g | Maizena |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 1 presa | sale |
| 4 c. | confettura di pesche |
| 2 c. | succo d'arancia e frutto della passione |
| 150 g | zucchero a velo |
| alcune | perline di zucchero |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola lavorare bene il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare il latte condensato. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare il succo di limone e lo zucchero vanigliato. Amalgamare la farina, la Maizena, il lievito in polvere e il sale, unirli al composto e mescolare. Trasferire l'impasto nella tortiera foderata e imburrata.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 170 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dalla tortiera e trasferire su una griglia a raffreddare. Tagliare a metà la torta e distribuire la confettura sulla parte inferiore. Coprire con la parte superiore.
Glassa
Mescolare il succo di frutta e lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa densa, quindi distribuirla sulla torta e cospargere di perline di zucchero.
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