Torta al latte condensato

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci sono torte difficilissime da preparare, che per una buona riuscita richiedono un'infinità di passaggi complicati e grandi abilità. E poi ci sono torte come questa, pronte in pochi passi con solo un paio di ciotole e lo sbattitore elettrico. Si ottiene una torta ricca e densa, ottima anche senza la glassa di zucchero. Ma il sapore del frutto della passione la completa alla perfezione stemperando la sua dolcezza con una nota agrumata. Ne risulta un dolce dal sapore straordinario, ideale da gustare con un po' di gelato o della frutta fresca.

Ricetta di:
Sarah - Fragola & Limone

Ci vogliono

per 8 pezzi

Impasto
125 g burro, ammorbidito
50 g zucchero
1 ¼ dl latte condensato zuccherato
uova
1 c. succo di limone
¼ di c.no zucchero vanigliato Bourbon
125 g farina bianca
25 g Maizena
1 di c.no lievito in polvere
1 presa sale
In forno
4 c. confettura di pesche
Glassa
2 c. succo d'arancia e frutto della passione
150 g zucchero a velo
alcune  perline di zucchero

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola lavorare bene il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare il latte condensato. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare il succo di limone e lo zucchero vanigliato. Amalgamare la farina, la Maizena, il lievito in polvere e il sale, unirli al composto e mescolare. Trasferire l'impasto nella tortiera foderata e imburrata.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 170 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dalla tortiera e trasferire su una griglia a raffreddare. Tagliare a metà la torta e distribuire la confettura sulla parte inferiore. Coprire con la parte superiore.

Glassa

Mescolare il succo di frutta e lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa densa, quindi distribuirla sulla torta e cospargere di perline di zucchero.

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