Barfi vegano

tempo totale: 45 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Il barfi alle mandorle è un dolce tipico indiano ideale per chiudere il pasto e accompagnare il caffè. La tradizione prevede l'impiego di latte condensato, ma in questa ricetta al suo posto vengono utilizzati mandorle macinate e olio di cocco. La preparazione è velocissima. Basta una pentola per avere un delizioso dolcetto da offrire ai propri ospiti insieme a una bevanda calda.

Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 12 pezzi

100 g zucchero
½ dl acqua
filamenti di zafferano
170 g mandorle macinate e spellate
1 di c.no olio di cocco
2 presa sale
2 c. pistacchi tritati non salati

Ecco come fare

In una pentola portare a ebollizione lo zucchero, l'acqua e lo zafferano e lasciar sobbollire per ca. 2 minuti. Togliere la pentola dal fuoco, unire le mandorle, l'olio e il sale e mescolare. Trasferire il composto nello stampo foderato, cospargerlo di pistacchi e premere bene con il dorso di un cucchiaio. Coprire e mettere in frigo per almeno 30 minuti. Togliere delicatamente il barfi dallo stampo e tagliarlo a pezzi con un coltello affilato.

Mostra l'intera ricetta