Crema alla fava tonka
Ci vogliono
per 4 persona
| 200 g | noci di acagiù |
| acqua |
| 1 ½ dl | bevanda all'avena o altre alternative vegane al latte |
| 4 c. | sciroppo d'agave |
| 2 c. | acqua |
| ½ di c.no | fava tonka, grattugiata finemente |
| un po’ di | cannella |
| 1 presa | sale |
| 2 ½ dl | succo di mandarino |
| 1 ½ dl | Moscato d'Asti |
| 1 ½ dl | acqua |
| 80 g | zucchero |
| 1 di c.no | cannella |
| ½ di c.no | pasta di vaniglia |
| un po’ di | cannella |
Ecco come fare
Noci di acagiù
Mettere le noci di acagiù in una ciotola, coprirle con l'acqua e lasciarle in ammollo per ca. 8 ore o per tutta la notte. Scolare le noci di acagiù e trasferirle nel bicchiere del mixer.
Crema alla fava tonka
Unire la bevanda all'avena, lo sciroppo d'agave, l'acqua, la fava tonka, la cannella e il sale alle noci di acagiù e frullare per ca. 1 min. fino a ottenere una crema liscia.
Sciroppo
In una pentola portare a ebollizione il succo di mandarino, il Moscato, l'acqua, lo zucchero, la cannella e la pasta di vaniglia, quindi abbassare il fuoco e continuare a cuocere a fuoco medio per ca. 45 min. fino a ottenere uno sciroppo. Versarlo ancora bollente nella bottiglia pulita e precedentemente riscaldata riempiendola quasi fino all’orlo, chiuderla immediatamente e lasciar raffreddare.
Impiattare
Impiattare la crema alla fava tonka, arricchire con qualche goccia di sciroppo e cospargere di cannella.
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