Shakshuka vegana

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Se ancora non sai cos'è la shakshuka, è arrivato il momento di scoprirlo. Questo piatto di origine mediorientale a base di verdura stufata con profumate spezie ti farà venire voglia di viaggiare. Io te ne propongo una variante vegana facile e veloce da preparare, ottima a pranzo, a cena o anche per un brunch.

Ricetta di:
Anita - Breakfast & Bowls

Ci vogliono

per 4 persona

1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
peperoni, a dadini
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
100 g pomodori cherry
2 c. concentrato di pomodoro
1 di c.no paprica
½ di c.no cumino romano in polvere
½ di c.no aglio in polvere
1 scatoletta fagioli bianchi (ca. 400 g), sciacquati e sgocciolati
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

In una padella antiaderente capiente scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla, unire i peperoni e cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere i pomodori triturati, i pomodori cherry, il concentrato di pomodoro e le spezie e lasciar sobbollire a fuoco medio per circa 15 min. mescolando di tanto in tanto. Unire i fagioli e continuare a cuocere per altri 3 min. circa. Cospargere di prezzemolo e condire la shakshuka.

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