Porri alla vinaigrette
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 | porri |
| 3 pezzo | spago da cucina |
| acqua salata, bollente |
| ½ c. | senape a grani interi |
| 2 c. | aceto di mele |
| 4 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | miele |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 c. | capperi, sciacquati, sgocciolati, tritati grossolanamente |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Porri
Tagliare a metà i porri sulla lunghezza e lavarli. Tagliare la parte bianca e quella verde chiaro a pezzi di ca. 10 cm e legarli a gruppi di 5 con lo spago da cucina. Cuocere i porri per ca. 15 min. in acqua salata bollente. Lasciar intiepidire i porri nell'acqua di cottura, quindi sgocciolarli bene, togliere lo spago e sistemarli su un vassoio con la superficie di taglio rivolta verso l'alto.
Vinaigrette
Emulsionare la senape con l'aceto, l'olio e il miele, quindi condire. Aggiungere i capperi e il prezzemolo. Distribuire la vinaigrette sui porri e lasciar marinare per almeno 30 minuti. Impiattare i porri e arricchire con un pizzico di fleur de sel.
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