Spaghetti al pesto di formentino e nocciole
Ci vogliono
per 4 persona
| 150 g | formentino |
| 50 g | nocciole |
| 2 | spicchi d’aglio |
| 1 dl | olio d'oliva |
| 2 ½ c. | succo di limone |
| 80 g | pecorino, grattugiato |
| 1 presa | zucchero |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 400 g | spaghetti |
| acqua salata, bollente | |
| 50 g | pecorino, grattugiato |
Ecco come fare
Pesto
Frullare il formentino, le nocciole e l'aglio con l'olio e il succo di limone. Incorporare il pecorino e condire.
Spaghetti
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte ca. 1 dl di acqua di cottura e scolare gli spaghetti. Trasferire nuovamente gli spaghetti nella pentola, unire l'acqua di cottura messa da parte e il pesto, quindi mescolare e impiattare con il pecorino.
Mostra l'intera ricetta