Gaufre vegane ai broccoli e agli spinaci
Ci vogliono
per 4 persona
| 160 g | broccoli, a cimette |
| acqua salata, bollente | |
| 100 g | spinaci a foglia |
| 2 ½ dl | bevanda di soia |
| 200 g | farina di spelta |
| 120 g | farina di ceci |
| 80 g | alternativa vegana al formaggio grattugiato |
| 4 di c.no | lievito in polvere |
| 2 di c.no | sale |
| 2 di c.no | aceto di mele |
| 200 g | alternativa vegana alla crème fraîche |
| 2 | avocado, a fette |
| 2 c. | mix di noci e semi |
| un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Impasto
Lessare i broccoli per ca. 10 min. in acqua salata bollente e scolarli bene. Frullare finemente i broccoli e gli spinaci con la bevanda di soia. In una ciotola mescolare le farine con il formaggio grattugiato, il lievito in polvere e il sale e formare una cavità al centro. Versare il liquido nella cavità e sbattere con la frusta fino a ottenere una pastella liscia. Incorporare l’aceto di mele.
Gaufre
Riscaldare la piastra per gaufre. Mettere sulla piastra ca. 3 c. colmi di pastella per volta. Cuocere le gaufre per ca. 5 min., sfornarle e servirle ancora calde. Procedere allo stesso modo con la pastella restante.
Impiattare
Impiattare le gaufre con la crème fraîche, l'avocado e il mix di noci e semi e salare.
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