Gaufre vegane ai broccoli e agli spinaci

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio

Sapevate che il verde è il mio colore preferito? E lo adoro anche a tavola. Per rinnovare un po' il mio avocado toast per la colazione, ho sostituito il toast con queste gaufre. Oltre a essere belle verdi, hanno un sapore molto aromatico.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
160 g broccoli, a cimette
  acqua salata, bollente
100 g spinaci a foglia
2 ½ dl bevanda di soia
200 g farina di spelta
120 g farina di ceci
80 g alternativa vegana al formaggio grattugiato
4 di c.no lievito in polvere
2 di c.no sale
2 di c.no aceto di mele
Impiattare
200 g alternativa vegana alla crème fraîche
avocado, a fette
2 c. mix di noci e semi
un po’ di  fleur de sel

Ecco come fare

Impasto

Lessare i broccoli per ca. 10 min. in acqua salata bollente e scolarli bene. Frullare finemente i broccoli e gli spinaci con la bevanda di soia. In una ciotola mescolare le farine con il formaggio grattugiato, il lievito in polvere e il sale e formare una cavità al centro. Versare il liquido nella cavità e sbattere con la frusta fino a ottenere una pastella liscia. Incorporare l’aceto di mele.

Gaufre

Riscaldare la piastra per gaufre. Mettere sulla piastra ca. 3 c. colmi di pastella per volta. Cuocere le gaufre per ca. 5 min., sfornarle e servirle ancora calde. Procedere allo stesso modo con la pastella restante.

Impiattare

Impiattare le gaufre con la crème fraîche, l'avocado e il mix di noci e semi e salare.

Mostra l'intera ricetta