Pasta con le coste
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | coste, a strisce di ca. 1 cm |
| 5 dl | brodo di verdura |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 4 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 2 scatoletta | pomodori pelati (ca. 400 g l'una) |
| sale, quanto basta |
| 100 g | noci di acagiù |
| 2 ½ dl | acqua, bollente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 300 g | pasta (per es. conchiglioni) |
| acqua salata, bollente |
Ecco come fare
Salsa alle coste
In una pentola portare a ebollizione il brodo con le coste e lasciar bollire fino a far evaporare tutto il liquido. Aggiungere l'olio e l'aglio e cuocere brevemente. Unire i pomodori, schiacciarli leggermente con il mestolo e cuocere brevemente, quindi salare.
Salsa alle noci di acagiù
Cuocere brevemente le noci di acagiù in acqua bollente e lasciarle intiepidire. Nel bicchiere del mixer frullare finemente le noci di acagiù con l'acqua, il sale e il pepe.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla e impiattarla con la salsa alle coste e la salsa alle noci di acagiù.
Mostra l'intera ricetta