Tarte flambée bianca

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

La pizza bianca è una grande invenzione. Ed è proprio a lei che ho pensato quando ho ideato questa mia tarte flambée bianca, dall'impasto più croccante e quindi perfetta anche come finger food.

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
200 g farina semibianca
120 g farina bigia
1 ½ di c.no sale
2 rametto rosmarino, tagliato finemente
2 dl acqua
1 c. olio di girasole
1 di c.no miele
Tarte flambée
un po’ di  farina bianca
200 g crème fraîche
¼ di c.no fleur de sel
un po’ di  pepe
400 g patate novelle, a fette di ca. 2 mm
2 c. olio di girasole
3 rametto rosmarino

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare le farine, il sale e il rosmarino. Unire l'acqua, l'olio e il miele e lavorare rapidamente con una spatola tarocco in modo da ottenere un composto morbido, quindi impastare brevemente, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Tarte flambée

Dividere l'impasto in due, spianare le due metà su un velo di farina per ottenere due rettangoli e sistemarli su due placche foderate con carta da forno. Bucherellare più volte le basi con una forchetta. Condire la crème fraîche e spalmarla sulle basi. Mescolare le patate con l'olio e il rosmarino e distribuirle sulla crème fraîche.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la prima tarte flambée e cuocere la seconda allo stesso modo.

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