Tarte flambée bianca
Ci vogliono
per 4 persona
| 200 g | farina semibianca |
| 120 g | farina bigia |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 2 rametto | rosmarino, tagliato finemente |
| 2 dl | acqua |
| 1 c. | olio di girasole |
| 1 di c.no | miele |
| un po’ di | farina bianca |
| 200 g | crème fraîche |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
| un po’ di | pepe |
| 400 g | patate novelle, a fette di ca. 2 mm |
| 2 c. | olio di girasole |
| 3 rametto | rosmarino |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare le farine, il sale e il rosmarino. Unire l'acqua, l'olio e il miele e lavorare rapidamente con una spatola tarocco in modo da ottenere un composto morbido, quindi impastare brevemente, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Tarte flambée
Dividere l'impasto in due, spianare le due metà su un velo di farina per ottenere due rettangoli e sistemarli su due placche foderate con carta da forno. Bucherellare più volte le basi con una forchetta. Condire la crème fraîche e spalmarla sulle basi. Mescolare le patate con l'olio e il rosmarino e distribuirle sulla crème fraîche.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la prima tarte flambée e cuocere la seconda allo stesso modo.
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