Focaccia pere e finocchio
Ci vogliono
per 1 pagnotta
| 1 kg | farina bigia |
| 3 di c.no | sale |
| 1 pacchetto | lievito secco (ca. 7 g) |
| 4 dl | acqua |
| 5 dl | succo di pere |
| ½ mazzetto | aneto, tagliato finemente |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | pera, tagliata a fette di ca. 4 mm |
| 1 | finocchio, tagliato a fette di ca. 4 mm |
| ½ di c.no | fleur de sel |
| ½ c. | miele liquido |
| ½ mazzetto | aneto, spezzettato |
Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua, il succo di pere e l'aneto, amalgamare e lavorare il tutto con il gancio per impastare del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.
Focaccia
Disporre l'impasto su una placca rivestita con carta da forno. Stenderlo con le dita unte d'olio, coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. circa. Condire con l'olio e formare degli incavi con le punte delle dita unte. Guarnire con le pere e il finocchio e insaporire con il fleur de sel.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia. Guarnire con il miele e l'aneto.
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