Spiedini di manzo con insalata di cetrioli

tempo totale: 35 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Marinata
1 c. aceto di riso
4 c. salsa di soia
2 c. olio di sesamo
2 c. miele liquido
cipolla, tritata grossolanamente
2 gambo lemongrass, la parte interna tritata finemente
500 g fettine di manzo (à la minute), a strisce larghe ca. 2 cm
spiedini di legno
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico):
1 c. sesamo
Insalata
cetriolo, a fettine sottili
250 g fragole, tagliate in quattro

Ecco come fare

Marinata

Frullare l'aceto di riso e tutti gli ingredienti fino al lemongrass compreso. Infilare la carne sugli spiedini e spennellarla con 3 c. di marinata.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico):

Cuocere gli spiedini con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato, girandoli di tanto in tanto. Cospargerli con il sesamo.

Insalata

Versare la marinata restante in una ciotola. Aggiungere il cetriolo e le fragole e mescolare. Servire gli spiedini con l'insalata.

Mostra l'intera ricetta