Spiedini di manzo con insalata di cetrioli
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | aceto di riso |
4 c. | salsa di soia |
2 c. | olio di sesamo |
2 c. | miele liquido |
1 | cipolla, tritata grossolanamente |
2 gambo | lemongrass, la parte interna tritata finemente |
500 g | fettine di manzo (à la minute), a strisce larghe ca. 2 cm |
8 | spiedini di legno |
1 c. | sesamo |
1 | cetriolo, a fettine sottili |
250 g | fragole, tagliate in quattro |
Ecco come fare
Marinata
Frullare l'aceto di riso e tutti gli ingredienti fino al lemongrass compreso. Infilare la carne sugli spiedini e spennellarla con 3 c. di marinata.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico):
Cuocere gli spiedini con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato, girandoli di tanto in tanto. Cospargerli con il sesamo.
Insalata
Versare la marinata restante in una ciotola. Aggiungere il cetriolo e le fragole e mescolare. Servire gli spiedini con l'insalata.
Mostra l'intera ricetta