Lattuga in padella con mandorle caramellate
Ci vogliono
per 4 persona
50 g | mandorle |
50 g | zucchero |
¼ di dl | acqua |
2 presa | sale |
1 c. | aceto di mele |
1 | limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
3 c. | olio d'oliva |
1 | scalogno, tritato finemente |
1 pcl. di coltello | pepe di Caienna |
¼ di c.no | sale |
4 | mini lattughe, dimezzate sulla lunghezza |
1 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Mandorle caramellate
In una pentola capiente in acciaio cromato versare le mandorle, lo zucchero e l'acqua e portare a bollore senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere a fuoco medio per ca. 4 min. mescolando di tanto in tanto finché l'acqua sarà evaporata e lo zucchero si sarà cristallizzato. Con un mestolo continuare a mescolare finché lo zucchero si sarà nuovamente sciolto e inizierà ad attaccarsi alle mandorle e a caramellarle (ca. 4 min.), quindi salare. Distribuire le mandorle su un foglio di carta da forno e lasciarle intiepidire. Quindi tritarle grossolanamente.
Salsa
In una ciotola mescolare l'aceto con tutti gli ingredienti fino al sale incluso.
Lattuga
In una ciotola mescolare le lattughe con l'olio e condire. In una padella antiaderente rosolare le lattughe per ca. 1 min. su ciascun lato, quindi toglierle dal fuoco e impiattarle. Condire a filo con la salsa e cospargere con le mandorle caramellate.
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