Lattuga in padella con mandorle caramellate

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Mandorle caramellate
50 g mandorle
50 g zucchero
¼ di dl acqua
2 presa sale
Salsa
1 c. aceto di mele
limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
3 c. olio d'oliva
scalogno, tritato finemente
1 pcl. di coltello pepe di Caienna
¼ di c.no sale
Lattuga
mini lattughe, dimezzate sulla lunghezza
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Mandorle caramellate

In una pentola capiente in acciaio cromato versare le mandorle, lo zucchero e l'acqua e portare a bollore senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere a fuoco medio per ca. 4 min. mescolando di tanto in tanto finché l'acqua sarà evaporata e lo zucchero si sarà cristallizzato. Con un mestolo continuare a mescolare finché lo zucchero si sarà nuovamente sciolto e inizierà ad attaccarsi alle mandorle e a caramellarle (ca. 4 min.), quindi salare. Distribuire le mandorle su un foglio di carta da forno e lasciarle intiepidire. Quindi tritarle grossolanamente.

Salsa

In una ciotola mescolare l'aceto con tutti gli ingredienti fino al sale incluso.

Lattuga

In una ciotola mescolare le lattughe con l'olio e condire. In una padella antiaderente rosolare le lattughe per ca. 1 min. su ciascun lato, quindi toglierle dal fuoco e impiattarle. Condire a filo con la salsa e cospargere con le mandorle caramellate.

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