Insalata di melanzane e spinaci con lenticchie
Ci vogliono
per 2 persona
| 80 g | lenticchie marroni |
| acqua, bollente | |
| ¼ di c.no | sale |
| 500 g | melanzane, a fette spesse ca. 5 mm |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 di c.no | senape |
| 1 c. | succo di limone |
| 3 c. | olio d'oliva |
| ½ c. | acqua |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 50 g | spinaci novelli |
| 125 g | lamponi |
Ecco come fare
Lenticchie
Cuocere le lenticchie appena al dente in acqua bollente per ca. 15 min. senza coperchio, quindi scolarle, salarle e lasciarle intiepidire.
Melanzane
Versare le melanzane e l'olio in una ciotola, mescolare e condire. Scaldare la bistecchiera e grigliare le melanzane un po' alla volta a fuoco medio per ca. 4 min. su entrambi i lati.
Insalata
In una ciotola mescolare la senape con il succo di limone, l'olio e l'acqua, quindi condire. Aggiungere alla salsa gli spinaci, i lamponi, le melanzane grigliate e le lenticchie e mescolare.
Mostra l'intera ricetta